1号追踪|柳州撞开车流逃逸司机因涉嫌危害公共安全被刑拘

今日柳州|时间:2017-12-20 20:00 来源:柳州交警 评论:5 点击:10280

【21:30更新】


记者从柳州交警方面获悉:肇事司机龙某因涉嫌危害公共安全罪被警方依法刑事拘留。此外,龙某因“无证驾驶”、“驾驶涉牌车辆”等交通违法还会面临交警部门的处罚。


【20:00更新】


刚刚,记者从交警部门了解整个事件的详细情况。这名肇事司机在民警的劝说下,已于20日中午1时许到柳南交警大队投案自首。究竟这名司机是谁?他为何有这般疯狂举动呢?



事件发生后,民警立即展开调查,经过查询得知肇事车辆来自鹿寨县的某租车行。租车行老板说,车子是一名姓郑的男子租走的。姓郑的男子会是肇事逃逸者吗?民警几经周折联系郑先生,然而郑先生却说,车子是他从车行里租来的没错,可他又把车子借给了一名叫龙某的男子。“龙某?”民警随即将掌握到的肇事司机照片让郑先生辨认,最终确定了肇事者就是龙某。进一步查询之后,民警联系上了龙某。经过不断劝说,龙某最终答应投案。


20日中午1时许,龙某来到了柳南交警大队。



经查,龙某是一名有多次盗窃前科的人,今年10月中旬才释放出来。龙某说,19日当天他带着儿子(龙某与前妻所生)、女友、女友的一个女性朋友一块去动物园玩,玩完后他们打算出来找地方吃饭。孰料,途经城站路时,看到交警查车,想到自己既无驾照又套假车牌,他便心慌起来,于是加大油门撞开其他车辆疯狂逃窜。后来看到车子被逼停,于是弃车而逃。在他看来,车子挂的是假车牌,且又不是自己的车,估计可以侥幸逃过一劫,却没想到交警还是找上了门。
   

车子好端端有自己的车牌,龙某为何要弄来假车牌换上呢?龙某说,车子是借来的,因为担心在路上行驶过程中被电子眼拍下如违停、超速等交通违法行为,所以他就找来一副假牌换上。
  

至于从车上搜出的那些弓弩和针,龙某给出的答案很奇葩,他说以前自己是做偷狗勾当的,后来出狱后家人叫他不要再干了,他就决定金盆洗手,于是想着找个时机找个地方把这些偷狗工具扔了。
 


  龙某说,当天事发后,他也在朋友圈里看到了相关视频和各媒体发出来的新闻,他知道事情闹大了,心里十分害怕,想着可能逃不过了,因此当民警对他劝说时,他最终决定投案自首。
  

目前,目前,龙某已被移交到红光责任区刑侦大队作进一步调查处理。(记者   肖军 通讯员  李宗亮)


【15:00更新】


刚刚,记者了解到,19日在城站路撞车逃逸嫌疑人龙某已于20日中午1点在柳南交警大队投案。


据了解,龙某11月刚刚从看守所获释,有多次案底。经交警认定,龙某属无证驾驶套牌车。龙某称,因自己有前科,而且无证驾驶套牌车,在遇到交警时慌了神,所以才做出疯狂逃逸的举动。(记者 肖军)


【8:30更新】


据记者了解

目前交警已联系上嫌疑人

现嫌疑人正从雒容赶过来投案自首

请继续关注柳州1号

有最新情况我们会立即更新!


【事件回顾】


19日下午,各微信群被几则“惊心动魄”的撞车画面刷屏了,乍眼一看还以为这是在特技表演呢!




网友拍摄到的现场视频↑↑


    12月19日下午,柳州市公安局交警支队柳南大队接到指挥处警大队指令,前往城站路二级路口拦截一辆车牌为桂BZS520的涉牌车辆。警员赶到该车旁边示意驾驶人出示两证接受检查,但该车驾驶人不但拒不配合反而向右加速猛烈撞击右侧一辆出租车及公交车企图逃跑。




    警员随即对该车采取强制措施多次试图对该车进行拦截,而车辆驾驶人不顾自身及周边车辆及行人的人身安全最终驾驶车辆撞开其右侧的出租车后逃跑,这般猛烈的撞击还致使出租车前面的一辆白色小轿车受损。




    肇事车辆随后继续向前逃窜,至城站路创客大厦附近非机动车道内两位女士带一名小孩下车,



    而车辆继续向前行驶十余米后,该车驾驶人下车跨越道路中间隔离栏逃离现场。






    据现场民警介绍,经检查在该车上发现一支弓弩及一本行驶证,一副号码为桂BW98XX的车牌。据核实,车内搜出的号牌与该车上的行驶证车牌号相符。




目前,柳州交警仍在对该案件做进一步调查,也提醒涉事驾驶人能尽快到交警部门投案,配合警方的调查处理,也希望知情群众积极向警方提供破案线索。



责任编辑:陈静、李昕祺、六六


相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题