柳州一男子假冒警察,在酒吧白吃白喝一个月……

今日柳州|时间:2017-12-17 20:53 来源:本站原创 评论:1 点击:3491

现在这个年代都必须要恪守一个原则

“害人之心不可有,防人之心不可无”

就在最近

柳州一男子在路边办个警察证 

忽悠朋友到酒吧吃喝一个月

网络配图


         “人民警察”几乎天天来酒吧喝酒?喝到高兴处还随意“亮证”炫耀?青云路某酒吧保安阿桂越想越觉得此事不对劲——说不定这人是个冒牌货呢?

昨天1时许

阿桂选择了报警

最终真警察出击抓获了假警察

网络配图


        据酒吧保安阿桂回忆,一个月前,一名男子开着一辆警用电动车停在酒吧门前,随后来到酒吧二楼前台处,称欠他100块钱的男子小苏正在该酒吧喝酒,他过来催债。得知小苏没钱还给他后,男子便在前台大声嚷嚷:“不把100块还给我,我就找人把小苏抓起来!”男子一边说着,一边从兜里将自己的“警官证”亮了出来,“我是派出所的,随便报案抓人!”一番“威胁炫耀”后男子走到了酒吧大厅喝酒。

        从那天起,这名男子几乎每天都会来酒吧喝酒,喝到高兴处,他还会拿出“警官证”炫耀。“这个男的天天来喝酒,还经常亮证,说不定是个‘冒牌货’。”阿桂心里嘀咕道。昨天1时许,阿桂又看到男子来酒吧喝酒,于是报了警。

    

        接警后,中南派出所民警迅速出警来到该酒吧将这名男子抓获。经现场检查,男子身上有一本“人民警察证”以及一个皮套,皮套上挂着的吊带印有“中国警察”字样。当民警翻开这本“人民警察证”时,发现上面赫然印着“吴某某,柳州市公安局巡警支队反扒大队组长”等字样,该证的有效期显示是2014年5月7日至2019年7月8日。

网络配图

        随后,民警将该男子带回所里作进一步调查时,他还抱着侥幸心理,称自己是“巡警支队反扒大队的保安”。

那么

该男子怎么会有“人民警察证”呢?


       经查,该男子姓吴,今年34岁,柳州人。吴某供述,他持有的这本“人民警察证”是他花30元钱在路边随便找人制作的一本假证。


        当问其为何要制作假证时,吴某还企图忽悠民警:“因为我在反扒大队当保安,出去工作的时候怕被别人打,所以做了一本证‘防身’。”后经证实,吴某既非反扒大队的保安,更不是该队的组长,只是一个无业游民。

        目前,吴某因涉嫌买卖使用伪造证件,已被警方依法处以行政拘留15日。

这年头,还敢冒充警察

这种胆子大得也是没谁了!

        伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,是指非法制造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的行为。任何伪造、变造、买卖国家机关的公文、证件、印章的行为,都会影响其正常管理活动,损害其名誉,从而破坏社会管理秩序。


        犯伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪的,处短期有期徒刑、拘役管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处中期有期徒刑。


假警察要么骗财骗色

要么耍威风

给警察蜀黍抹黑
蒙蔽不明真相的群众

给社会造成很坏的影响

微姐不得不教教大家

如何来辨别真假警察

一、主要看着装



毛衣警服混搭?



牛仔裤?

如何辨别警服真假

1、正品公安民警的警服除作训服为黑色、夏装为蓝色外,均为藏蓝色。包括春秋和冬常服、春秋和冬执勤服(夹克)、多功能服、警单裤等,假警服用料差,洗后易掉色、粘灰、粘毛、褶皱,线头多。正品冬执勤服和多功能服的毛领光滑柔软。


2、警服专用扣外表光滑,图
案不掉色,假货外表粗糙。


3、看臂章,假臂章做工粗糙,周围一般只订一圈线。正品警服臂章的周围订两圈线,“警察”“五角星”等图案清晰。


二、主要看行头


 不少人简单地以为
穿着蓝色或黑色、类似警用制服服装的就是警察
警服必须有警衔、警号、胸徽、臂章4种警用标志
其中任一标志不符合警察配置
都说明着装人不是警察


三、主要看证件




▲警方展示真假警官证,左边为真的警官证。


四、主要看气质
虽说气质这东西是说不清道不明的
但可亲可敬的警察蜀黍们
是绝不会衣冠不整地去做违法乱纪的事情的!


朋友们
碰到假警察
请及时拨打110!




责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论