啥?潭中西路一人行道被“私划”停车位?是否合规

今日柳州|时间:2017-12-13 08:46 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2472

“人行道上突然多了几条停车线,也不知道是谁设置的。”日前,不少市民向市政府热线12345反映,潭中西路15号一人行道上画了停车线,电动车在人行道上占用停放,不知道是否合理。



据市民反映,此前潭中西路15号一人行道上并没有停车线,近日却突然出现了电动车车位的停车线,占用了一大部分人行道,严重影响行人通行。此外,人行道出入口的位置还被设置了铁柱隔离桩,市民怀疑是人行道旁的超市私自划定并设置的,很不合理,希望相关部门进行调查处置。
    

接到市民的反映后,柳南区政府工作人员现场核实,该处停车线是超市向柳南区政府申请,为方便居民购物规范停放非机动车划定。据现场测定,该处人行道总宽7.5米,划定两边的非机动车道各2米,共占人行道4米,保留人行通道通行3.5米,行人可顺畅通行。而铁桩设置在原人行道的出入口,是为了规范该段路非机动车的停放,同时为了不让机动车辆停放在人行道上而设置。
    

根据《关于进一步规范人行道车辆乱停放秩序的通知》(柳城管委办(2017)215号)第四条:对不具备机动车停放条件的人行道尽量优先设置护栏、隔离桩等物防设施,确保停车乱问题得到有效治理。因此,该处画线停车和设置铁桩隔离桩,是为了进一步规范人行道车辆停放秩序。若该处不进行画线停放管理,车辆将会停放无序,进而影响周边的市容环境。对于该回复,市民表示理解。(记者 韦安  通讯员 郝中丽)


责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行