啥?潭中西路一人行道被“私划”停车位?是否合规

今日柳州|时间:2017-12-13 08:46 来源:柳州晚报 评论:0 点击:454

“人行道上突然多了几条停车线,也不知道是谁设置的。”日前,不少市民向市政府热线12345反映,潭中西路15号一人行道上画了停车线,电动车在人行道上占用停放,不知道是否合理。



据市民反映,此前潭中西路15号一人行道上并没有停车线,近日却突然出现了电动车车位的停车线,占用了一大部分人行道,严重影响行人通行。此外,人行道出入口的位置还被设置了铁柱隔离桩,市民怀疑是人行道旁的超市私自划定并设置的,很不合理,希望相关部门进行调查处置。
    

接到市民的反映后,柳南区政府工作人员现场核实,该处停车线是超市向柳南区政府申请,为方便居民购物规范停放非机动车划定。据现场测定,该处人行道总宽7.5米,划定两边的非机动车道各2米,共占人行道4米,保留人行通道通行3.5米,行人可顺畅通行。而铁桩设置在原人行道的出入口,是为了规范该段路非机动车的停放,同时为了不让机动车辆停放在人行道上而设置。
    

根据《关于进一步规范人行道车辆乱停放秩序的通知》(柳城管委办(2017)215号)第四条:对不具备机动车停放条件的人行道尽量优先设置护栏、隔离桩等物防设施,确保停车乱问题得到有效治理。因此,该处画线停车和设置铁桩隔离桩,是为了进一步规范人行道车辆停放秩序。若该处不进行画线停放管理,车辆将会停放无序,进而影响周边的市容环境。对于该回复,市民表示理解。(记者 韦安  通讯员 郝中丽)


责任编辑:六六

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……