刷爆朋友圈的虐狗事件后续:盗贼是如何进宠物店的?

今日柳州|时间:2017-12-13 10:57 来源:本站原创 评论:12 点击:10992

12月12日,一条征集“盗贼”线索的微信朋友圈信息在我市引起广泛关注。信息中称,昨日早上7时许,一名男子在市区荣军路某宠物店门面内偷盗钱箱,并将店内的一只成年狗打死,将小狗偷走。那么,事实真相到底如何呢?为进一步了解相关情况,记者联系信息发布者进行了实地走访。



宠物店早上遭盗贼光顾,一只成年狗被打死


昨日下午18时许,记者来到位于鱼峰区荣军路158—7号的事发宠物店门面。工作人员告诉记者,该店每天大概是在21时30分到22时许关门的,夜间无人值守,但会有人不定时地回来喂狗。就在事发当日凌晨3时30分左右,宠物店的合伙人贺先生还回店喂过狗,并发了一条朋友圈,直到凌晨4时许才离开。没想到早上就出事了。


最先发现店里遭遇盗贼光顾的是宠物店的店主陈女士。她告诉记者,昨日上午10时55分左右,她打开店门准备带狗出去溜达一圈的时候,突然发现放置在大门右侧大笼子里的一条灰色茶杯贵宾犬已经没有生命气息。此外,放在店里的另外几只狗也不见了,现场被翻得乱七八糟,地板砖上还有一些血迹。



嫌疑人是从屋顶这个隔板打洞进入宠物店的↑↑


记者在现场看到,这家宠物店由一大一小两间房屋组成,靠近公路是销售门面,陈列着各种宠物用品,并且还摆放着一些安置宠物狗的铁笼,而里面稍小的一间则是宠物美容室。陈女士表示,盗贼正是从美容室的屋顶进入店内偷东西的。在她的指引下,记者看见美容室的屋顶隔板上有一个面积不大的窟窿,隔板上面是一层石棉瓦。


据介绍,被打死的这只灰色茶杯贵宾犬差不多有3岁了,是店里的种狗,价值2万多元。陈女士说,一旦有陌生人进来这只狗就会叫得很厉害,她怀疑盗贼是害怕狗叫声会惊动住在附近的其他人,才把狗给打死的。


宠物店监控视频↓↓


店内监控拍下作案过程,盗贼拿走电脑主机


“狗狗是被他用铁铲给活活敲死的,好残忍!”提起无辜死去的爱犬,陈女士惋惜地说道。她表示,店里安装有监控器,盗贼的整个作案过程都被拍了下来。监控显示,嫌疑人是当天早上7时10分左右进入宠物店,前后作案近半小时,直到7时39分才离开。


记者通过陈女士等人提供的监控视频和视频截图看到,作案嫌疑人是一名头戴摩托车头盔的中年男子,年龄在40岁左右,右侧脸颊有一颗明显的痣。7时13分左右的视频显示,该男子手中拿着一把铁铲在店里来回走动,同时还有一只小狗在跑,似乎在躲避他。而7时36分的视频则显示,嫌疑人的脸部已经被他用什么东西给遮挡起来,他手里还拿着一个塑料袋正在装宠物用品。


事发宠物店监控视频截图↓↓


陈女士表示,嫌疑人手中拿的铁铲是他自己带来的,灰色茶杯贵宾犬正是被这个铁铲给打死的。打死大狗后,他将客人寄存在店里的一只巧克力贵宾犬从狗笼里面放了出来,并在追赶这只狗的过程中发现店里的监控器,于是便从收银台旁拿了个塑料袋蒙在脸上。接着,嫌疑人又撬开收银台上的钱箱,将七八百元现金放进自己的口袋。


偷完钱后,嫌疑人就地取材,将店里的3只成年贵宾犬(包括客人寄存的那只)和3只两个月大的幼犬装进纸箱,并用塑料袋装了一些服装、药品、沐浴露等宠物用品,然后原路返回。离开时,他还带走了店里的电脑主机。


记者从鱼峰警方获悉,在接到受害人的报警后,他们立即组织警力展开侦查,由于嫌疑人比较狡猾,加上案发地段又是一个老小区,给侦查带来了一定难度。不过,经过一个通宵的连续作战后,案件还是有了一定进展。在此,警方也敦促嫌疑人能主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。(记者 付华周 肖军)


责任编辑:陈静、六六

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……