【说案】退休返聘人员 企业是否可以不给加班费?律师这样说......

今日柳州|时间:2017-12-12 08:21 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2229

如今,不少公司单位会对已退休的员工进行返聘,因为有些退休员工对工作有着丰富的经验,而自身又仍充满了干劲。这不,市民覃先生退休后,就被返聘回原公司上班。然而,因加班工资发放的问题,覃先生与公司发生了争议。


网络配图


双方争执不下,覃先生想咨询,他是否可以直接向人民法院提起诉讼?
    

【律师观点】广西华尚律师事务所黄华律师认为:覃先生到法定退休年龄后,跟公司办理了退休手续,已经领取了退休金,接受返聘回原公司工作,此时他与公司的关系是劳务合同关系,而不再是原来的劳动合同关系。他与公司因加班工资发放问题产生纠纷,不受劳动仲裁前置的限制,可以以劳务合同纠纷为案由,向有管辖权的人民法院提起诉讼。


【法理出处】《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》第七条规定:“用人单位与其招用的已经依法享受养老保险待遇或领取退休金的人员发生用工争议,向人民法院提起诉讼的,人民法院应当按劳务关系处理。”(记者 李澜)


责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡