刚刚,国际奥委会宣布,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会

今日柳州|时间:2017-12-06 09:33 来源:新华社 评论:0 点击:2237

12月5日,国际奥委会执委会委员在会上听取国际奥委会主席巴赫(中)的发言。


国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。


国际奥委会执委会5日晚间在瑞士洛桑举行的会议上作出决定,立即暂停俄罗斯奥委会的资格,但符合条件的俄运动员可以“奥林匹克运动员”的名义参赛,他们的运动服上只能标注“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”,颁奖时奏国际奥委会会歌、升国际奥委会会旗。


12月5日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会执委会会议上发言。


国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂是对奥林匹克运动精神“史无前例的破坏”,国际奥委会在宣布制裁的同时,也要划清界限,保护那些清白的俄罗斯运动员。他希望禁赛的制裁能给这一丑闻画上句号,并成为有效的反兴奋剂斗争的“催化剂”。


12月5日,国际奥委会执委会在瑞士洛桑召开会议。图为国际奥委会总部外景。


国际奥委会强调,俄运动员将在“严格的条件”下被邀请参加平昌冬奥会,详细的邀请名单将由一个委员会决定,其成员来自世界反兴奋剂机构、国际奥委会等机构。



责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题