刚刚,国际奥委会宣布,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会

今日柳州|时间:2017-12-06 09:33 来源:新华社 评论:0 点击:232

12月5日,国际奥委会执委会委员在会上听取国际奥委会主席巴赫(中)的发言。


国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。


国际奥委会执委会5日晚间在瑞士洛桑举行的会议上作出决定,立即暂停俄罗斯奥委会的资格,但符合条件的俄运动员可以“奥林匹克运动员”的名义参赛,他们的运动服上只能标注“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”,颁奖时奏国际奥委会会歌、升国际奥委会会旗。


12月5日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会执委会会议上发言。


国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂是对奥林匹克运动精神“史无前例的破坏”,国际奥委会在宣布制裁的同时,也要划清界限,保护那些清白的俄罗斯运动员。他希望禁赛的制裁能给这一丑闻画上句号,并成为有效的反兴奋剂斗争的“催化剂”。


12月5日,国际奥委会执委会在瑞士洛桑召开会议。图为国际奥委会总部外景。


国际奥委会强调,俄运动员将在“严格的条件”下被邀请参加平昌冬奥会,详细的邀请名单将由一个委员会决定,其成员来自世界反兴奋剂机构、国际奥委会等机构。



责任编辑:六六

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……