柳州人急救可以“打飞的”!3000万直升机开启我市“空中120”救援模式

今日柳州|时间:2017-11-23 20:40 来源:本站原创 评论:1 点击:5108



车祸受伤却被堵在大桥上不得动弹?家里老人突发心肌梗塞却迟迟等不到救护车?23日,一架喷涂有“救援”字样的直升机稳稳地降落在市工人医院西院门前广场,引来了不少市民的围观。据了解,这是上海一家航空股份有限公司在我市布局的第一架医疗救援直升机,这意味着我市将开启“空中120”医疗救援新模式。



该直升机为意大利阿古斯塔维斯特兰公司生产的AW119Kx轻型单发直升机,价值3000万元,是目前唯一具备真正紧急医疗服务(EMS)功能的轻型单发直升机。机舱内配备专业救护医疗配备,包括全进口的除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器等,可搭载两名飞行员,一名医生一名护士以及一位患者,整架飞机相当于一间可在空中飞行的小型“ICU”病房。今后,市工人医院将建设一个直升机机库,为将来开展常态化救援任务做准备。



此外,本月27日,市工人医院西院将举办柳州市航空医疗救援启动仪式,这意味着我市航空救援通道即将开通。“空中120”模式的正式开启,将为患者提供良好的空中医疗转运环境,大大缩短病人到医院的时间,有利于道路交通堵塞情况下开展突发医疗事件的救援。(记者 韦安 韦斯敏)


直升机救援服务范围


(1)院前救援服务


◇ 直升机空中运输
当患者遭受意外伤害时,将其从事发地运送到距离最近的合适的医院


◇ 空中医疗救护
救援直升机上都配备有专业的医疗器械和相应的药品,病患在空中将得到适当的医疗照护。


◇ 地面救护车协调
根据实际情况,在必要的情况下联系120开展空地联运


(2)医疗转运服务


◇ 院间转运
若病人所在医院无法提供适当的治疗,可提供院间空中转运服务。


◇ 器官转运
若患者需要器官移植,将提供器官空中运输服务。


◇ 特殊设备、药品、血浆转运
若病人需要特殊医疗设备、药品或血浆等,病人所在医院无法提供,而病人病情不适合转院,可提供相关物品的运输服务。


◇ 医疗专家转运
若病人因病情需要医疗专家支持,将提供医疗专家空中接驳服务。




直升机运输服务费标准


AW119直升机(或其他单发机型):4万元/小时

AW139直升机(或其他双发机型):7万元/小时


        注:飞行小时数是指直升机实际飞行时间,自旋翼转动起至旋翼停止转动止。起步计费1小时,超出部分以0.5小时为单位计费。




责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题