1号追踪|蹊跷!龙保离职阿姐呼朋唤友组假收费团伙

今日柳州|时间:2017-11-07 11:47 来源:本站原创 评论:3 点击:2936

今天上午,阳光100惊现假收费员引起了广泛关注!警察当场发现龙保看护服装、反光马甲、看护收费票据等作案工具一批。被警察拦住的一名姓韦的女子称是“小汪交警”叫他们来此处收费的。“小汪交警”到底是谁?事情到底是怎么一回事呢?  事后,相关部门介入调查,终于有了答案!


经询问,该女子韦某秀承认其于2017年10月已自行离职龙保公司。在她电动车内查获的票据,她承认是其花钱在三中路上一复印店复印的,制服是在批发市场买的。


至于为何会跑到此处进行收费,韦某秀表示,与之前说的“小汪交警”无关,自己其实就是组织者。她在上班的时候听到别人说,桂中大道与清和路相交路口(阳光100C区)处早已批复给龙保公司,可该处路段一直没有看护队员进驻收费,于是就想着能捞一点算一点,拉了5个朋友一起相约当天上午到此处“另起炉灶”,对该路段停放的电动车进行收费。


经核查,龙保公司相关负责人确认,该公司并无韦某秀此人。


市城中区物价局按照《价格违法行为行政处罚规定》中第九条、第十一条、第十八条,及《柳州市城市道路和公共场地临时停车管理暂行办法》中相关规定,对其组织者韦某秀处以5000元罚款。


物价局部门相关负责人提醒,市民在停放车辆时,一定要查看周围是否有停车收费公示牌,并主动向看护人员索要发票,看计时票据上是否印有收费单位的公章,当市民不确定此处是否是收费路段时,还可以向物价部门12358进行投诉和反映。(记者 帅君)



【新闻回顾】


今天上午7时许,市民方先生从九洲国际步行到市民广场附近的充电桩取车时,发现在梦之岛清和路与桂中大道相交路口(阳光100C区)处,有几名身着印有“龙城保安”制服的工作人员正在此处收取电动车停车费。方先生纳闷,此处不是一直免费停车的吗?怎么今天突然收费了。



随即,方先生将这一情况与市政府热线12345、物价部门热线12358进行了反映,市政府热线通过与龙保公司核实后表示,此处一直都是免费停放电动车的,没有龙保公司的工作人员进驻。这会不会是冒牌的龙保工作人员呢?这一情况立即引起了相关部门的重视。

当天上午9时许,城中物价局、巡警支队城中大队民警、城中行政执法工作人员赶到现场,发现确实有5名身着龙保制服与反光马甲的看护人员正在收费。



10点52分,其中一名看护人员接到一个电话后,立即脱掉看护服装,骑上电动车准备离开。民警见状立即上前阻拦,随后,还有4名看护人员也准备脱掉看护服装跑路。



在阳光100C区农村信用社门前的一红衣女子被民警喊住,配合现场调查。


民警在其电动车内发现龙保看护服装,反光马甲、看护收费票据等作案工具一批。








该女子身上还有一张看护证件。民警问该女子为何要来此处进行收费时,该女子表示,是一个“小汪交警”喊他们过来收费的。于是,她喊了5个人于今天早上8点来此处开始收费,一块钱一辆车。




小汪交警”到底是谁?在现场,该女子拨通其电话时,也一直没有人接通。目前,该案件已由相关部门介入调查,欲知后续如何,请继续关注柳州1号。


提醒:市民可以通过查看工作牌、使用票据、非税专用票来验明是不是正规的龙保看护人员,当市民不确定时也可以打龙保热线2822222进行投诉和举报。(柳州日报记者)


上图为正式停车票据,假的停车票是没盖有“一小时内免费”的章


正式发票




责任编辑:六六、陈静


网友评论