坚决打击投机性投资性炒房!我市正研究出台有关调控政策

今日柳州|时间:2017-10-11 10:30 来源:本站原创 评论:0 点击:3322

我市房地产业发展现状如何?房价情况如何?如何抑制房价过快上涨?如何促进我市房地产市场健康发展……10月11日至12日,市人大常委会组成视察组,对我市房地产业开展为期一天半的视察。



11日上午召开的座谈会上,视察组听取了市人民政府及有关部门的报告。记者从座谈会上获悉,十二五期间,我市共完成房地产投资1251亿元,实现房地产销售面积1552万平方米。经过多年发展,我市房地产市场已初步形成了“高端有市场,中端有支持,低端有保障”的多层次市场供应体系,有效满足了各类不同人群的居住需求。高端市场快速发展为留住高级人才、改善环境、完善配套起到了积极作用;中端房源是市场主流,有力支持了绝大多数刚需人群要求;十二五以来,我市共完成各类保障房建设91489套,解决了31.2万人基本居住问题,住房保障率为21%。
     


面对房价基数较高、后期上涨压力较大,市场供应紧张、高价楼盘比重高,市场风险时有发生、监管仍需加强等问题,下一步,我市将继续加大房地产投资力度,提高供地节奏,鼓励企业加大投资力度,适当增加房地产投资在固定资产投资比例,合理加快房地产销售面积。据了解,我市正研究出台有关调控政策,化解房价上涨压力,坚决打击高端房价,针对高价位住宅房源,适当提高首次、二次购房的贷款比例和利率;坚持"房子是用来住的,不是用来炒"的定位,坚决打击投机性、投资性炒房,停止第三套住房的贷款,同时对于居民购买第二套住房的,设置一定的房屋转让限制期限,杜绝“炒号”“转指标”等投机行为;加快推动中端房源上市,做好低端有保障工作。严防市场各类风险,加强房地产金融风险防控,加强商品房预售资金监管,继续做好市场规范经营管理。
   

座谈会上,视察组成员就房价调控、公积金贷款、问题楼盘处置、闲置商业楼盘活等市民关注的问题,进行问询交流。
    

视察期间,视察组成员将到市房产交易所、不动产登记中心以及8处房地产项目进行视察。(记者 李俊 陆晓艺)



见习编辑:陈静

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡