柳州妹韦永丽带你飞 10月15日将领跑鹿寨中渡古镇半程马拉松

今日柳州|时间:2017-09-28 15:47 来源:本站原创 评论:0 点击:2953


28日下午,2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松新闻发布会在柳州召开。中央驻桂新闻媒体、香港主要新闻媒体驻桂机构、区直驻柳主要新闻媒体、柳州市主要新闻媒体、鹿寨县属新闻媒体近50人参加会议。


2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松,将于10月15日在柳州鹿寨县中渡古镇正式举行,比赛共设21公里,10公里,5公里三个组别,预计赛事规模达1500人-2000人。本次比赛由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、鹿寨县委、县人民政府联合举办。赛事目前已吸引大批长跑爱好者、户外爱好者争相报名。



据悉,本次赛事将呈现出非常鲜明的特色。尤其是赛道,设计融入了中渡八景: 香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。凸显本次比赛的主题“魅力深藏,心泊津渡”。组委会力图将赛事打造成为跑入秘境深处的生态马拉松,让参赛选手真正感受到中渡古镇的自然风光以及千年历史文化蕴含的魅力。选手们不仅是用脚步丈量,更是用心去探索,自然美好之境让心灵可以停泊。届时,“亚洲女飞人”韦永丽将到场领跑。


本次赛事是鹿寨县对体育+旅游模式的首次尝试。本次比赛也是“跑赏广西”系列旅游马拉松首站赛事。


来源:记者 覃科



见习编辑:陈静

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行