柳州5家集聚区上榜广西名单,看看有没有你认识的!

今日柳州|时间:2017-09-26 20:26 来源:柳州发布 评论:2 点击:1720

近日,市发改委网站发布一份名单

广西首批现代服务业集聚区认定名单

全区共有30多家集聚区

其中咱柳州就占了5家

具体来看看吧!



鹧鸪江钢铁深加工及物流产业园



园区紧临鹧鸪江码头,园区内铁路专线、编组站等基础设施完善;柳州北外环城市主干道从园区中间穿过,园区交通区位优势明显。重点引进钢材深加工、仓储配送、金属贸易等综合钢铁物流产业,市场前景良好。(来源网络)


红卫生产资料物流园区


位于柳北区,交通便利,南为北外环路,西为跃进路,湘桂铁路支线南北向穿过园区,毗邻铁路货运北站和鹧鸪江站,距鹧鸪江码头1500米内。周边集聚各类大型工商企业,邻近柳北工业区。(来源网络)


宁铁柳州汽车工业物流园



物流园计划投资1.5亿元,目前已完成投资8000多万元。现在已进驻中铁快运、信华物流、大洋物流、棋纵物流、德运物流、方达物流、菱泰物流等企业。据介绍,这个物流园每年为上汽通用五菱、柳州五菱生产线配送汽车配件达1.5亿件,仅上汽通用五菱汽车配件中心库面积就有3万多平方米,为全国2200多家4S店提供正厂配件,年配送货物价值18亿元。(来源网络)


柳州华乐物流园



柳州华乐物流有限公司作为广西高端仓储的领导者,通过高标准设施定制开发,强大的信息管理平台支撑,致力于为各行业企业提供物流仓储等解决方案。(来源网络)


广西新柳邕农产品批发市场


该市场被列为广西重大项目及柳州市十大商贸流通重点工程。货物交易半径辐射至我国华南、西南地区乃至东盟国家。市场日均交易量3500吨左右,年交易额达到120亿元。(来源网络)



现代服务业集聚区具有产业集聚、空间集约、高效连通的特点,具有资源集合、产业集群、服务集成功能,现代服务业集聚度达到一定水平的区域。现代服务业集聚区是现代服务业中的新型业态,是服务业发展的重要载体。



柳州自古便有“桂中商埠”之称

是西南地区综合交通枢纽、商贸物流中心

也是中国内陆走向东盟的重要通道城市

西南出海大通道集散枢纽城市

中国内陆与东盟双向往来的

产品加工贸易基地和物流中转基地

5家集聚区入选广西名单

又为柳州商贸、物流注入新能量



责任编辑:六六

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1为柳州妹打call!严当当新春巨献《等我回家》今日全国首发
  2. 2祝贺!柳州女孩从“1号红人”舞台“跳”进央视节目
  3. 3羞羞,一男子在窑埠古镇电梯内有不雅举动,还被拍下了……
  4. 4柳州到梧州直达班车有望月底开通!行车3小时,票价80元
  5. 5辞旧迎新谋发展 柳州晚报创业者俱乐部举行2018迎春文艺晚会
  6. 61号夜读|买个二手房,装修时从墙里砸出1.4亿?
  7. 7广西园博会在贵港开幕,小编带你“到现场”瞧一瞧
  8. 8秦如培、方春明、费志荣任广西壮族自治区副主席
  9. 9市政协第十二届委员会第三次会议今日闭幕
  10. 10柳州有个地方已经提前过“年”了,活动还挺丰富