中秋国庆临近 市纪委要求严防“节日病”

今日柳州|时间:2017-09-26 17:42 来源:本站原创 评论:0 点击:2437

“国庆、中秋‘两节’将近,全市各级党组织和各级纪检监察机关要持续保持定力,步伐不变、尺度不松、力度不减,紧盯公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、滥发钱物、违规收受节礼、违规操办婚丧嫁娶等问题……”9月26日召开的全市开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议上,市委常委、市纪委书记钟山强调,要不断推动中央八项规定精神在柳落地生根。



钟山指出,在“回头看”工作中,我市坚持高位推动,强化示范引领纵横推进;坚持问题导向,强化严督紧促压实责任;坚持查纠结合,强化精准发力解决问题;坚持挺纪在前,“零容忍无禁区”严查顶风违纪, 全市“回头看”工作取得的成效较为明显。“回头看”期间,全市共收到违反中央八项规定精神“回头看”及“四风”信访举报件209件,线索排查257件,初核272件,立案查处问题201个,党政纪处理34人。


结合存在的问题和不足,钟山用“四个进一步”对下一步工作进行了部署,即认清当前形势,进一步提高思想认识;加大整改力度,进一步推动问题解决;紧盯关键节点,进一步加强监督执纪;认真贯彻落实,进一步推动落地生根,以实际行动向党的十九大献上一份合格的作风建设答卷。(记者  李俊)


责任编辑:六六

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡