二维码骗子又开脑洞,柳州车主被贴假罚单

今日柳州|时间:2017-09-26 09:21 来源:本站原创 评论:2 点击:9070

26日早上,交警在巡逻时发现潭中西路不少停靠在路边的车辆都被贴上了假的交通罚单。目前已知有15辆被贴了假的罚单。



目前现场没有车主出现。被贴罚单的车子都是停在人行道上划有停车位的地方。


上图左边印有二维码的告知单是假的


违法停车告知单上有二维码是与时俱进?来听听警察的分析……


印有二维码的假告知单


      首先,这种告知单只是违法告知。就是告知你违法停车被发现了,告知你到哪里进行处理,不是处罚决定,所以还不能凭此缴纳罚款。正常程序应该是到交警大队核实后,决定对你处罚了,开具了处罚决定书,你才能凭决定书(而非告知书)去缴纳罚款。骗子显然是欺负那些不懂这些法律知识的驾驶人。
      

      其次,真的违停告知单(如下图)的印章是手盖公章的,假的告知单上的印章很明显是印刷上去的。


真的违停告知单↑↑


第三,仔细看下印章,吓坏了!“柳州市公安局交通警察支队柳州支队”,这……是什么单位呀?


假告知单上的假公章


第四,告知单没有编号。大家看看上面真的告知单就知道了。


第五,假的告知单是根据真实的告知单改编而成,为了鼓励扫码,有了收款二维码,就没了告知的单位、地址和电话。


      第六,试用微信识别图中二维码,出现向个人用户转账,昵称“柳州市交警支队(**德)”。罚款进个人账户?这位缺什么德先生,我为你的智商着急呀!你赶快自首吧!


      这种骗局该如何防范?


      警察蜀黍说:守法、懂法、理性、谨慎,骗子自然无从下手!


      网络有风险,扫码当谨慎!


来源:见习记者 覃乐维 @网友 储云



见习编辑:陈静

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论