国庆期间市民可以“试乘”轻轨啦!

今日柳州|时间:2017-09-24 21:05 来源:本站原创 评论:1 点击:19838


“我们以后乘坐的轻轨这个样的啊,长得靓啵。”23日,一列轻轨车辆亮相柳州工业博物馆引爆龙城,家住轨道交通1号线站附近的刘琴更是兴奋不已。记者从我市铁轨办获悉,为让广大市民提前感受轨道交通带来的便捷舒适,一节两编组的轻轨车辆计划从10月1日起向公众开放,广大市民可前往“试乘”。


      

轻轨车辆展出地点为工博广场,国庆长假期间每天9:00-17:00,安排有专人讲解轨道交通和轻轨车辆相关内容,并安排有抽奖、礼仪讲解等活动。市民可零距离登车参观。 
      

据介绍,我市轨道交通的工程车辆采用跨座式单轨制式车辆,这列轻轨车辆与该要求相匹配。展出的两节轻轨列车为“跨座式单轨”制式车辆,是全自动无人驾驶列车,车长12.915米,可容纳136人,平均时速在35公里左右,最高时速可达80公里。


       

据了解,我市于2014年启动轨道交通线网规划编制,2016年11月,市政府网站公示了两条轨道交通线路的建设规模、建设内容及线路走向,2017年7月18日,轨道交通建设规划环境影响报告书获国家环保部正式批复通过。目前,首轮建设规划将上报至国家发改委,并会同住建部审查后报请国务院审批。


同时,喜讯也接踵而至。本月中旬结束的中国—东盟博览会上,我市与国电南京自动化股份有限公司、上海富欣智能交通控制有限公司、南京雷尔伟新技术有限公司等8家轨道交通企业签约,他们将落户我市与中国车股份公司共建的柳州智能交通产业园。8家企业入驻,将掀开我市轨道交通产业新篇章,并大力推动我市轨道交通项目建设。

近期规划建设的两条轨道交通线路为1号线一期工程和2号线一期工程,1号线一期工程从柳江区门头村经柳邕路、城邕路、柳州火车站、汽车南站、飞鹅商圈、鱼峰山、箭盘山、河东枢纽、广西科技大学、桂柳路、到莲花山庄;2号线一期工程从柳北区唐家村经桂中大道、文昌路、东环大道、莲花客运站、白莲洞,到白莲机场。(记者 唐小玉)



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡