跨座式单轨制式列车亮相工博 10月1日正式对市民展出

今日柳州|时间:2017-09-23 15:26 来源:本站原创 评论:0 点击:12254

今早

小编收到网友发来的几张图片

说是工博来了“新客人”



新客人”是谁呢?

亮相的就是它啦——

跨座式单轨制式列车




“新客人”在柳州的蓝天白云下看显得特好看呢

已经有人忍不住拍拍拍啦!


据了解,展出的列车是由江苏南京一家轨道车辆生产企业,从安徽芜湖运来,是轻轨实车并非模型。该式列车是全自动无人驾驶列车,展出的列车是两节单节车,车长12.915米,可容纳136人,如若这辆车投入使用,平均速度在35km左右,最高速度可达80km/h。


相关负责人介绍,目前正在进行车辆安装,布置一些配套设施,包括座椅调试、空调照明等设备调试等,预计在9月底安装完毕。10月1日正式对市民展出。届时,市民可登上列车体验参观,还有专门的讲解员就车辆特点、轻轨应用等情况进行解说。(记者 叶露婷)



责任编辑:李昕祺










网友评论

  1. 1为柳州妹打call!严当当新春巨献《等我回家》今日全国首发
  2. 2祝贺!柳州女孩从“1号红人”舞台“跳”进央视节目
  3. 3羞羞,一男子在窑埠古镇电梯内有不雅举动,还被拍下了……
  4. 4柳州到梧州直达班车有望月底开通!行车3小时,票价80元
  5. 5辞旧迎新谋发展 柳州晚报创业者俱乐部举行2018迎春文艺晚会
  6. 61号夜读|买个二手房,装修时从墙里砸出1.4亿?
  7. 7广西园博会在贵港开幕,小编带你“到现场”瞧一瞧
  8. 8秦如培、方春明、费志荣任广西壮族自治区副主席
  9. 9市政协第十二届委员会第三次会议今日闭幕
  10. 10柳州有个地方已经提前过“年”了,活动还挺丰富