跨座式单轨制式列车亮相工博 10月1日正式对市民展出

今日柳州|时间:2017-09-23 15:26 来源:本站原创 评论:0 点击:14294

今早

小编收到网友发来的几张图片

说是工博来了“新客人”



新客人”是谁呢?

亮相的就是它啦——

跨座式单轨制式列车




“新客人”在柳州的蓝天白云下看显得特好看呢

已经有人忍不住拍拍拍啦!


据了解,展出的列车是由江苏南京一家轨道车辆生产企业,从安徽芜湖运来,是轻轨实车并非模型。该式列车是全自动无人驾驶列车,展出的列车是两节单节车,车长12.915米,可容纳136人,如若这辆车投入使用,平均速度在35km左右,最高速度可达80km/h。


相关负责人介绍,目前正在进行车辆安装,布置一些配套设施,包括座椅调试、空调照明等设备调试等,预计在9月底安装完毕。10月1日正式对市民展出。届时,市民可登上列车体验参观,还有专门的讲解员就车辆特点、轻轨应用等情况进行解说。(记者 叶露婷)



责任编辑:李昕祺










相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡