景行小学教育集团举行新生开笔礼 有家长背着"聪"花"勤"菜去参加!

今日柳州|时间:2017-09-23 11:09 来源:本站原创 评论:3 点击:13617

景行小学教育集团开笔礼全景


景行小学教育集团总校长韦莉带领新生击鼓鸣志


崇礼、行礼、诵礼、向礼……“开笔礼”俗称“破蒙”,是我国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育仪式,被称为人生四大礼之一。9月23日,景行小学教育集团2017级新生开笔礼在景小总部举行。五校区的新生、老师、家长欢聚一堂,见证新生们开启成长新篇章。


开场大鼓《击鼓踏歌,礼乐和鸣》

老师给新生拍照


千人文明礼仪操


开笔礼在振奋人心的击鼓踏歌中开始,随后大家观看了集团五校区的献礼影片。


家长给孩子赠书,并在书的首页写上对孩子的期望、寄语


“我们的校徽是人字,一撇一捺分别代表品行和智慧,要写好这个人字,同学们需要用一生的时间来完成。”开笔礼上,景行小学教育集团总校长韦莉给新生们上了生动的一课,并布置了两个作业:希望孩子们每天阅读20分钟,每天至少向爸爸妈妈提出一个问题,涵养智慧源泉。


老师给新生点朱砂


“祝你从此心明眼亮,好读书、读好书!”在朱砂启志环节,老师们一边面带微笑地给孩子点朱砂,一边亲切的鼓励孩子们好好学习,健康快乐。


老师给新生点朱砂


活动中,家长们还与孩子展开了亲子互动。家长给孩子赠与一本书作为开笔礼物,在书的首页上写下了对孩子的期待与寄语。


家长给孩子赠书


家长宋先生夫妇给儿子送了一本《宋词三百首》,祝儿子“更上一层楼”。


家长成先生第一天履职景小法律顾问,给儿子赠送了一本全英文的《中国人的精神》


“希望宝贝端端正正写字,堂堂正正做人。”“谢谢妈妈,我会努力的。”小张同学接过妈妈的礼物,开心地说。


当天,是家长成先生到景小履职法律顾问的第一天,他给儿子赠送了一本全英文版的《中国人的精神》,勉励儿子发扬景小的精神,“胸怀家国天下,为他人铺路,以微行践大道。”


家长李先生给孩子送葱花、芹菜,寓意葱(聪)明、芹(勤)快


除了赠书,家长李先生还背来了一把葱花、芹菜,他说:“葱花寓意聪明,芹菜寓意勤快,希望孩子新学期有新收获!”(记者 陆晓艺)






责任编辑:李昕祺

网友评论