点赞!柳州好的哥尾随小偷并报警 民警10分钟内抓获嫌疑人

今日柳州|时间:2017-09-07 22:20 来源:本站原创 评论:1 点击:1517



“我看见小偷上了一辆蓝色出租车,往鹧鸪江路口方向跑了!”7日16时40分许,柳北巡警大队胜利警务中队接到出租车司机莫先生的报警,他此时正开着出租车紧追着搭载小偷的车辆,最终,在警民配合下,民警仅10分钟不到就在红碑路十九中路口将嫌疑人韦某抓获。


事后,莫先生向民警描述他看到小偷偷东西的一幕。当时,莫先生正在海川家具城等待乘客,旁边正好停着一辆公交车,陆陆续续有乘客上车,就在最后一名女子上车时,莫先生看到一名男子突然出现,紧跟该女子身后,该男子伸出贼手拉开女子的背包,并偷走了一个钱包,之后迅速走掉。


“我以为他会坐上我的出租车,如果是那样,我就立马开车带他去派出所!”莫先生称,该男子偷了东西后,上了停在其后面的一辆出租车,为了抓住该小偷,他当即启动车子,尾随其后,同时打电话报警,告知对方车辆的车牌号。


黄村便衣中队和胜利警务中队民警得知该情况,立即出警,并在红碑路将车辆拦下,同时逮住了犯罪嫌疑人,抓捕过程前后不到十分钟。



经审问,嫌疑人姓韦,41岁,今年一月份曾因扒窃被捕,六月份才被释放,是名惯犯。被抓后,韦某老实交代,他当时正在海川家具城闲逛,看到事主背着一个双肩包,方便下手,便起了贼心。




随后,民警将钱包归还给事主覃女士。“真是太谢谢你们了,钱包里有很多重要东西。”原来,覃女士是大学生,这两天正准备去南宁上学,身份证、银行卡、学生证等都在钱包里,学费也都打进了银行卡,钱包只有一毛钱。幸好出租车司机莫先生帮忙,民警出警迅速,帮她找回了钱包,不然就麻烦了。

目前嫌疑人韦某对偷盗违法行为供认不讳,已被依法刑事拘留。(通讯员 潘凯 记者 范桢 实习生 吴莹)

网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!