柳城一幼儿园的校车超载15人 ​11座的汽车载24个娃上下学!

今日柳州|时间:2017-09-07 17:40 来源:柳州晚报 评论:0 点击:868

校车超载事故屡见不鲜

江苏校车侧翻12死11伤

河北固安校车超载侧翻6名学生受伤

........

然而,这些事故的发生,却没让柳城县寨隆镇的这家幼儿园吸取教训,他们竟11座的汽车载着24个娃接送上下学。



17时17分左右,一辆车牌号为桂B83***的“金杯”汽车进入视线,细心的民警发现该车存在超载的嫌疑,便示意该车停靠路边接受检查。本以为此车即便是超载也就是超出两三个人,没想到车门一打开,在场人员全部惊呆了:车内密密麻麻地挤满了3至6岁的儿童,由于车内空间狭窄,孩子们一个个缩着身子,几乎没有活动空间。



经查,该车系某幼儿园的接送车辆,车辆核载11人,实载26人,其中儿童24人。民警对该车驾驶人进行了严厉的批评教育,暂扣了违法车辆,并依法对驾驶员作出处罚。随后,民警责成带队老师立即通知学生家长前来接送学生安全回家。



去年11月1日,我国《刑法修正案(九)》(以下简称“刑九”)开始实施,原本只有在《道路交通安全法》约束下的交通违法行为,将升级为犯罪。其中包括:


校车、客运车辆严重超员、严重超速入刑
违规运输危险化学品入刑

伪造、变造、买卖驾驶证或盗用他人驾驶证入刑



下面小编就跟您仔细解读一下“刑九”里跟交通有关的事儿:


责任编辑:六六

网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!