棒棒哒!文韬小学正式揭牌,小伙伴们要开学啦~

今日柳州|时间:2017-08-31 09:12 来源:本站原创 评论:0 点击:4791

今天上午,市文韬小学正式揭牌,我市又新增了一所小学校啦,文惠教育集团总部也在今天同时揭牌!



文韬小学位于市东环大道129号,原柳州城市职业学院东环校区地块。校园占地54亩,有教学楼、科艺工作室、综合体育馆、200米环形跑道、足球场、创意植物园和科艺广场等一批现代化教育教学设施,共有现代化教室和功能室共64间,办学规模42个班。



学校成立后将作为文惠小学教育集团的总部,以“人人有才,人无全才,扬长避短,人人成才”为育人理念,重点发展学校内涵和教学创新,建构以特色学生主体发展为主要内容的校园文化。文惠小学教育集团开发了符合学校实际,并深受学生喜欢的“一体两翼”文惠育模式,建构了以“6+2+1”儿童阅读和以21个科艺工作室支撑的科艺教育校本课程体系,是全区科技教育特色学校。


近年来,为了缓解河东中心片区小学学位紧张局面,实现义务教育资源配置更加优化。柳州市有效利用职业院校老校区发展建设中小学,有力促进了义务教育均衡发展。(记者 喻芬  通讯员  张伟 冯晨


责任编辑:六六


相关阅读:

网友评论