柳州紫荆花“飘”到国际影展 向世界递上靓丽的“紫荆花都”名片

今日柳州|时间:2017-08-11 09:36 来源:本站原创 评论:0 点击:3348



在柳州这座四季花开的紫荆之城,近30万珠洋紫荆同时盛开,一个城市的优雅与激情浪漫了世界。今天,我市60幅(组)紫荆花摄影作品亮相了第八届都匀国际摄影博览会,向世界递上了一张靓丽的“紫荆花都”名片。



应贵州省黔南州文联的邀请,我市文联、摄影家协会组织了60幅(组)摄影作品,以“紫荆花城 画卷柳州”摄影展为主题参加2017第八届都匀国际摄影博览会暨粤桂黔高铁经济带摄影展。




本次柳州市展出的作品,从近三年来柳州市举办的三届紫荆花摄影大赛获奖入选作品精选出来,也是柳州市紫荆花摄影作品首次走出柳州,到国内各大摄影节和国内其它城市展览展出。60幅(组)紫荆花摄影作品,充分聚焦了紫荆的倾城之美,同时,更多的是以花为媒,大写意的表现柳州的自然之美,生态之美、宜居之美、生活之美,并且力求以更艺术的方式向外界展现柳州的风情之美、工业之美、文化之美、人文之美。



本次展览定于8月11日至8月15日举办,我市摄影作品参展的粤桂黔高铁经济带摄影作品展作为摄博会的一项重要展览,集中展示了粤桂黔高铁经济带沿线13个城市经济社会发展成就及风光风情的摄影作品。



据了解,都匀国际摄影博览会是经国家文化部批准,由中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、中共都匀市委、都匀市人民政府主办的国际性摄影盛会。


不少在现场的都匀市民看过了照片后,都惊叹柳州的花太漂亮了,以后一定要去柳州看看。(记者 叶露婷 实习生 李薇 通讯员 韩斌)







责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!