柳州紫荆花“飘”到国际影展 向世界递上靓丽的“紫荆花都”名片

今日柳州|时间:2017-08-11 09:36 来源:本站原创 评论:0 点击:1296



在柳州这座四季花开的紫荆之城,近30万珠洋紫荆同时盛开,一个城市的优雅与激情浪漫了世界。今天,我市60幅(组)紫荆花摄影作品亮相了第八届都匀国际摄影博览会,向世界递上了一张靓丽的“紫荆花都”名片。



应贵州省黔南州文联的邀请,我市文联、摄影家协会组织了60幅(组)摄影作品,以“紫荆花城 画卷柳州”摄影展为主题参加2017第八届都匀国际摄影博览会暨粤桂黔高铁经济带摄影展。




本次柳州市展出的作品,从近三年来柳州市举办的三届紫荆花摄影大赛获奖入选作品精选出来,也是柳州市紫荆花摄影作品首次走出柳州,到国内各大摄影节和国内其它城市展览展出。60幅(组)紫荆花摄影作品,充分聚焦了紫荆的倾城之美,同时,更多的是以花为媒,大写意的表现柳州的自然之美,生态之美、宜居之美、生活之美,并且力求以更艺术的方式向外界展现柳州的风情之美、工业之美、文化之美、人文之美。



本次展览定于8月11日至8月15日举办,我市摄影作品参展的粤桂黔高铁经济带摄影作品展作为摄博会的一项重要展览,集中展示了粤桂黔高铁经济带沿线13个城市经济社会发展成就及风光风情的摄影作品。



据了解,都匀国际摄影博览会是经国家文化部批准,由中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、中共都匀市委、都匀市人民政府主办的国际性摄影盛会。


不少在现场的都匀市民看过了照片后,都惊叹柳州的花太漂亮了,以后一定要去柳州看看。(记者 叶露婷 实习生 李薇 通讯员 韩斌)







责任编辑:李昕祺

网友评论

  1. 1为柳州妹打call!严当当新春巨献《等我回家》今日全国首发
  2. 2祝贺!柳州女孩从“1号红人”舞台“跳”进央视节目
  3. 3羞羞,一男子在窑埠古镇电梯内有不雅举动,还被拍下了……
  4. 4柳州到梧州直达班车有望月底开通!行车3小时,票价80元
  5. 5辞旧迎新谋发展 柳州晚报创业者俱乐部举行2018迎春文艺晚会
  6. 61号夜读|买个二手房,装修时从墙里砸出1.4亿?
  7. 7广西园博会在贵港开幕,小编带你“到现场”瞧一瞧
  8. 8秦如培、方春明、费志荣任广西壮族自治区副主席
  9. 9市政协第十二届委员会第三次会议今日闭幕
  10. 10柳州有个地方已经提前过“年”了,活动还挺丰富