柳州一少女的裸照遭前男友泄露!之后还引来一男子对她…

今日柳州|时间:2017-08-10 19:55 来源:柳州晚报微信公众号 评论:0 点击:896

小编今天要和大家说说

“裸照”这件事……

现在一些年轻人谈恋爱啊,

谈着谈着就“走火入魔”了~



未成年少女小丽

不慎被前男友曹某拍了裸照,

不料该照片却被另外一名男子黄某

拿来敲诈勒索。

为了避免个人隐私被曝光,

小丽竟选择了给钱息事宁人……



事情还得从去年6月份说起……

 

当时,当事人小丽从朋友小郭处得知,有人声称持有她的裸照,并以此为要挟索要5000元“赎金”,倘若不给就将裸照曝光。小丽得知此事后,害怕自己的个人隐私被曝光,不得不往对方(黄某)所指定的银行账号中转钱。


网络配图


去年6月17日至12月16日期间


小丽先后通过支付宝向黄某指定的账号转了5次钱,每次转账1000元,累计5000元。不过最终她还是选择通过报警来了结此事。随后,警方对此事进行立案调查,并将目标锁定在了黄某身上。


网络配图


2017年5月7日


被告人黄某因涉嫌敲诈勒索罪在广东省东莞市长安镇某网吧内被柳州警方抓获归案。据了解,黄某今年22岁,百色市凌云县人,只有初中文化,没有固定职业。归案后,他对自己的违法犯罪行为供认不讳。据其交代,用于敲诈小丽的裸照是从小丽前男友曹某那里获得的。


网络配图


不过,在得到小丽的裸照之后,他并没有直接找她要钱,而是绕了一个弯子,通过QQ与小丽的朋友小郭取得联系,接着又以小丽前男友曹某的名义将照片发给小郭,然后威胁要钱。不久,根据黄某提供的地址,警方又将曹某(另案处理)抓获。


网络配图


2017年7月27日


柳南区法院对此案进行了公开开庭审理。面对指控,黄某当庭认罪,承认错误,并希望能够赔偿被害人的损失,请求法院从轻处罚。该案审理期间,黄某的家属代其向被害人小丽赔偿了5000元经济损失。法院经审理后认为,被告人黄某以曝光他人隐私为手段要挟他人索要财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。鉴于其归案后能够如实供述自己的罪行,并赔偿了被害人经济损失,故可对其酌情从轻处罚。


最终


法院据此对该案作出一审判决,被告人黄某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑6个月,并处4000元罚金。一审宣判后,被告人黄某没有提出上诉。目前,该判决已经生效执行。


网络配图


小编温馨提醒


在与人保持婚恋关系时,要谨记“防人之心不可无”!一定不要太过随意,毕竟到最后受伤的总是自己。若是在受到威胁或非法侵害时,要及时向公安机关等部门求助,利用法律武器保护自己的合法权益。一旦发现自己被骗了,那就要果断报警,决不能姑息!


责任编辑:六六


网友评论

  1. 11号滚动新闻|明早柳江水位达80米 停车在滨江西路的车主快去移车!
  2. 2权威发布|广西公布一批干部任免职通知
  3. 3追踪|我市质监局组织检查阳光壹佰电梯 为何出现“故障”有了答案
  4. 4最近去香港的小心!香港流感死亡人数上升至315人,超过SARS!
  5. 5【关注】明年起,不在这份名单上的婴幼儿奶粉将禁止销售!
  6. 6【尴尬】悲伤来得太突然!女子过科目二太兴奋,车内尬舞!结果...
  7. 7柳州至贺州城际铁路方案征求意见,三个方案你中意哪个?
  8. 8危险!柳州两男子徒步探险 结果坠入阳和新区一4米深岩洞内
  9. 9速看!我市11家泳池部分检测项目不合格 有你常去的吗?
  10. 10融水县杆洞乡二次山洪暴发,据说比昨天的还大