走啊,赏花去!柳侯公园举办第五届兰花展

今日柳州|时间:2017-08-10 11:25 来源:本站原创 评论:0 点击:2351

今天上午,柳侯公园中华园开展2017年兰花莲莲看科普展。



据了解,本次中华园展出的兰花分为四季兰、杂交兰、洋兰等三大类,共34个品种,展出数量700多盆;展出莲类品种植物将近18种,展出数量100多盆;非莲类植物10种,展出数量100多盆。



柳侯公园于2014年夏季开始,利用具有精美的江南园林造园艺术和岭南建筑特色相结合的中华园办过4次兰花科普展活动。历次活动皆获得了市民游客的高度赞誉,收到了良好的社会效应。柳侯公园于2017年继续创新推出兰花科普活动,活动不断提高展出内涵,提升展出品质,把展览打造成具有柳侯特色的科普公益活动,服务市民百姓。



本次展览活动计划沿袭历年兰花展出的各类品种,在保有原有大众化科普性质品种的基础上,拓宽展出类型,结合中华园现有水体环境,展出莲与非莲植物的辨识和科普知识,打造一场兰花连莲看的特色科普宣传知识活动。


柳侯公园第五届兰花展,地点位于柳侯公园中华园。展出时间:2017年8月10日至2017年9月30日,每日09:00—17:00。


中华园是江南式精品园林,有小桥流水,亭台楼阁,珍奇植物,可谓一步一景。拍照!自拍!通通都完美!


这么好的地方,当然是免费的啦!


记者拍了许多美美照,让我们先来一睹为快吧!



还在等什么!火速赶去做“花痴”吧!


      来源:记者 侯静雯 吴祉婧


见习编辑:陈静

网友评论