广西8大商标入选中国最具品牌500强,一定有你熟悉的!

今日柳州|时间:2017-07-26 21:46 来源:广西日报 评论:2 点击:3525

好消息!好消息!

今年广西有8大商标入选中国最具品牌500强

大家跟着日报哥一起来看看这些品牌吧


7月25日召开的广西商标品牌大会暨地理标志商标工作推进会中,广西玉柴、漓泉、真龙、桂林三金、源安堂、肤阴洁、金嗓子以及五菱共八大商标入选2017年中国最具品牌500强。与2016年相比,2017年入选的中国最具品牌500强的八大商标品牌价值都有明显提高


1
广西玉柴

        广西玉柴机器集团有限公司以"绿色发展、和谐共赢"为核心理念,通过"战略与投资管理中心、运营管理中心、财务监控中心、人力资源中心、审计监察中心"进行集团化运作,"十二五"期间,凭借多元化产业优势,年度经营规模突破400亿元大关;发动机年销量连续5年位居行业榜首。


2
漓泉

        多年来,燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司取得了良好的经济效益和社会效益,连续12年成为桂林市纳税首户,纳税总额近50亿元,跻身全国啤酒行业纳税六强,中国啤酒行业杰出企业,国家级高新技术企业,全国轻工行业先进集体。


3
真龙

        广西中烟工业有限责任公司被国家工商总局认定为“首批商标战略实施示范企业”,拥有“真龙”和“甲天下”两个品牌,“真龙”品牌获得“建国60周年60个广西最具影响力品牌”等荣誉称号,被国家烟草专卖局确定为行业重点支持发展的“双15品牌”(15个重点骨干品牌、15个鼓励发展品牌)。


4
桂林三金

        桂林三金药业股份有限公司是三金集团的核心企业,主营中成药、天然药物的研发和生产,是国内最早生产现代中药制剂的厂家之一,也是广西医药龙头企业。


5
源安堂

        广西源安堂药业有限公司是一个集科研、生产、销售、服务于一体、拥有超亿元固定资产、年生产能力超10亿元规模、“守合同、重信用”的全国著名中药制药企业,是我国“十一五”“十二五”“十三五”广西民族品牌特色药生产企业。


6
肤阴洁

        肤阴洁®复方黄松洗液是广西源安堂药业有限公司的拳头产品,自1990年问世以来,其确切疗效和品牌深得广大患者、消费者和医务工作者的信赖。2002年被国家药品监管理局批准转为国药准字Z20026294号药品。


7
金嗓子

        金嗓子控股集团有限公司是中国领先的润喉片制造商。公司的旗舰产品为1994年推出的金嗓子喉片。在过去20年,金嗓子喉片已成为中国家喻户晓的知名品牌,是中国润喉片市场的领军者。


8
五菱

        五菱汽车品牌诞生于1985年,是企业“艰苦创业,自强不息”精神的体现,现已经成为中国汽车行业最具价值的品牌之一。


日报哥在会上还了解到——


        在前不久举办的“中国商标金奖”评选中,上汽通用五菱汽车股份有限公司、桂林三金药业股份有限公司分别获得“商标运用奖”和“商标创新奖”提名表彰。




虽然广西实施商标品牌战略取得了一定的发展,

广西商标品牌建设短板也很明显。


目前,广西商标品牌的“含金量”不足,缺少国际知名商标品牌。以广西玉林市福绵区为例,这里曾被称为“世界裤都”,产自这里的裤子销往全国,甚至世界各地,但该城区1000多家生产企业没有培育出一个真正能在国内叫得响的品牌。


目前,广西20个市场主体平均才有1件商标,远低于全国平均水平,很多企业生产的都是无商标品牌产品,大多采取定牌加工、贴牌生产、代工等方式生产,即使在区内的商场里,广西商标品牌的商品不到10%,但贴牌生产返回销售的产品占到30%。


下一步,自治区工商局将实施商标品牌“扶优促强”行动、商标品牌“富农扶贫”行动、小微企业商标品牌扶持行动、实施市场秩序净化行动、实施商标服务体系建设行动,鼓励、支持、帮助广西商标“走出去”。


希望咱们广西的其他商标品牌也要继续加油

早日“走出去”,成为全国知名品牌哟!



责任编辑:李昕祺

 

相关阅读:

网友评论