重磅!2017广西企业100强出炉 上汽通用五菱第二 第一竟是...

今日柳州|时间:2017-07-26 17:23 来源:柳州发布 评论:0 点击:4540

今天上午

广西企业与企业家联合会

在《广西日报》发布

2017年广西企业100强!

其中柳州企业占了12家

另外

广西制造业企业老大也花落柳州

我们来看看

都有哪些柳州企业上榜

2017广西企业100强

·

2017广西制造业企业50强


2017广西服务业企业50强


2017广西民营企业50强


广西百强企业中的柳州企业
你了解多少?


1

上汽通用五菱


2001年,中国第一个“中中外”合资企业上汽通用五菱成立,宝骏560、宝骏730、五菱宏光S等全系等乘用车产品集体爆发,长期霸占中国汽车销量榜单,创造了一个又一个“汽车神话”。


2

柳钢


2016年,全国重点钢铁企业亏损面近1/3,面对严峻形势,柳钢以柔克“钢”,全年盈利4.2亿元。目前,柳钢的产品已出口东亚、南亚、欧洲、美洲、非洲等10多个国家和地区。


3

东风柳汽


东风柳汽是国内少数几个在自主品牌寒流中保持正增长的企业,目前已经形成重、中、轻多品种商用车和MPV、SUV、两厢车、三厢车多品种乘用车互动发展的良好局面。在东南亚、南美和非洲一些国家的道路上,随处可见东风柳汽的车在奔驰。 


4

广西汽车集团


广西汽车集团前身为柳州五菱汽车有限责任公司(简称“五菱集团”),拥有中国西南最大的汽车零部件生产基地,是国内微轻型商用改装车的领导者.2016年营业收入突破200亿元。广西汽车集团印尼基地2016年3月成立。


5

十一冶建设集团有限责任公司



十一冶建设集团有限责任公司,其前身是中国有色金属工业第十一冶金建设公司,拥有冶金工程施工总承包特级资质,并集工程建设、房地产开发、装备制造、商贸服务业等为一体的现代化大型综合性集团,为中国建筑业最具成长性百强企业,是国冶炼工程龙头企业。


6

柳工


广西柳工机械股份有限公司是中国制造业500强企业。作为国内工程机械行业和广西第一家上市公司,柳工被誉为“中国工程机械行业的排头兵”。到现在,柳工已建立中东、北美、俄罗斯、欧洲等8家营销型子公司,是中国工程机械行业在海外表现最好的制造商之一。


7

柳州医药


        柳州医药经营业务面向全国、覆盖全区,已成立了近两百家直营门店。连锁店名为“桂中大药房”,经营品规多样化药品满足率高,引得众多会员一路信赖和追随。

8

方盛实业


广西方盛实业股份有限公司是一家从事专用汽车研发与制造、汽车及工程机械零部件研发与制造、汽车模具研发与制造、汽车贸易与服务为主的民营企业集团,是广西区内较大的专用汽车、汽车零部件研发与制造企业之一。


9

柳州银行


作为柳州人自己的银行,近年来柳州银行风头甚劲。目前柳州银行已在广西全区设立近百家机构,同时还在广西及广东从化发起设立了7家村镇银行,也是“中国服务企业500强”。2015年,柳州市政府把市民卡列为“一张通卡管 民生”的八大项目之一,柳州银行积极参与柳州市民卡公司的运营服务。


10

广西凤糖生化股份有限公司


广西凤糖生化股份有限公司是一家以制糖为主,制酒、造纸、生态肥生产为辅的股份制企业。公司系国家农业产业化重点龙头企业、国家重点扶持520户企业之一,目前拥有凤山、柳城、六塘、柳江、和睦、鹿寨、罗城、雒容、白沙、融安等十家制糖企业及柳城、罗城两家生态肥公司和鹿寨纸业公司。


11

双英


双英集团是中国汽车座椅和内饰零部件的优秀供应商,是该领域的先进制造平台,在柳州汽配行业中占有重要一席。


12

两面针


两面针公司如今拥有日化、纸业、精细化工、医药、房地产等五大产业板块。“一口好牙,两面针”这顺溜的广告词,可谓家喻户晓。





责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论