柳江建成广西首条乡村休闲绿道!沿途风景美到爆

今日柳州|时间:2017-06-18 18:50 来源:柳州发布 评论:2 点击:5197

想象一下这样的休闲方式

骑着一辆单车

横穿了风景如画的乡村景色

百朋荷花

进德美景

成团农庄

是不是非常惬意!




上个月柳江“乡约·藕遇”骑行绿道

首期正式投用

这个初夏

随心所欲享受骑行的美好吧!


这是广西第一条特色乡村休闲绿道


【自行车道路线】


      该条骑行绿道规划建设23.3公里,途经柳江区的成团镇、百朋镇、进德镇三镇15个村屯的山林、河流、农田、荷园、村庄。首期以戈茶屯路口为起点,经戈茶屯、上龙屯、波照屯、良水屯,最后来到中国最美的田园——百朋下伦“荷塘月色”现代特色农业(核心)示范区。






据柳江区乡村办副主任覃建庭介绍,去年底开始动工的绿道,首期6.5公里自上月投入使用以来,目前已经吸引了周边地区数千名骑行者前来体验,感受宜居乡村新农村风貌。这也是广西第一条特色乡村休闲绿道。



通过绿道,将沿线的葡萄庄园、碧水花堤、荷园揽翠等十景串联起来,一头连接着自然,一头连接着农村人的生活,实现“旅游+农村+农业”的新型旅游产业快速发展。


沿途风景美到爆!






以后,每到周末大家就可以带着家人、朋友一起去这里享受慢生活。




此外

除了有休闲绿道之外

还要告诉大家


柳江将建5A级百朋莲花小镇!


骑行绿道串联起来的优美画卷,引起了外地投资者的关注。3月16日,贵州城康集团和柳江区政府签约“中国·柳江百朋莲花小镇”旅游项目,总投资约20亿元,以AAAAA级旅游景区为标准,最终将项目建成以荷莲文化为核心,集风情小镇、农业观光、休闲度假。



小镇内还将建设荷花主题公园:位于下伦万亩双季莲藕现代农业观光示范区,占地面积约675亩,其中荷花观光区600亩,生态停车场50亩,游客服务中心约27亩。 预计2020年左右建成。


不过不用等那么久

现在的百朋就很美了!





传说中的玉藕之乡

有美丽的田园风光

有清新宜人的空气

有诗情画意的景色

让你流连忘返!



在这个荷花盛开的夏季,我们依然“乡约” “藕遇”于一年一度的柳江荷花文化旅游节。据悉,“乡约柳江荷海·藕遇莲花小镇”2017年柳江荷花文化旅游节将于本月底在柳江区百朋镇举行。


(来源:柳州发布)


责任编辑:覃连毅


网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!