免费上大学!毕业有编有岗!广西今年招收2000多名定向师范生

今日柳州|时间:2017-06-15 15:56 来源:柳州发布 评论:0 点击:2929

高考虽然结束了

但对许多考生来说

并不轻松!

既要忐忑地等待成绩的公布

又要考虑未来的专业方向



如果你有兴趣当一名受人尊敬的人民教师

那么你可要看好了!


据自治区招生考试院信息——

        

        今年我区继续实施农村小学全科教师定向培养计划,面向68个县(市、区),定向招收和培养全科师范生2165名,其中:

高中起点四年制本科层次100名(文理兼招)

高中起点三年制专科层次1059名(文理兼招)

初中起点五年制专科层次1006名


今天发布君给大家具体介绍

高中起点四年制本科

及三年制专科层次的报考政策

什么是全科教师





报考需具备这些条件:

参加2017年高考的普通高中毕业生,高考成绩达到2017年我区本科或者高职高专最低录取分数控制线以上


热爱教师职业,志愿从事农村小学教育事业;


音乐、美术、体育等方面有特长的学生,在同等条件下可优先录取。


如果你有音乐、美术、体育等方面的特长,

那在同等条件下可优先录取哦~



此外还要进行形体仪表、汉字硬笔书写、语言表达、特长展示等的面试。定向全科师范生安排在提前批次录取。



今年有9所院校承担培养任务——


        广西师范学院承担本科层次培养;


        玉林师范学院、河池学院、百色学院、钦州学院、贺州学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、桂林师范高等专科学校承担专科层次培养任务。

  

重点来了

 这个定向全科师范生有什么福利吗?

↓↓↓

        上大学免费,就业有编有岗。定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

当然这也是有条件的

↓↓↓

        入学前必须签订《农村小学全科教师定向培养计划协议书》,毕业后由定向县(市、区)按协议安排就业,在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上。


培养院校及县(区、市)名额分配计划

本科

2017年高中起点四年制(本科)农村小学全科教师定向培养计划表


专科

2017年高中起点三年制(专科)农村小学全科教师定向培养计划表


此外还有定向双语师范生!

会讲状语的小伙伴千万别错过!


        今年广西计划定向宾阳县等25个县(市、区)招收147名高中起点三年制专科层次免费小学壮汉双语教师定向培养师范生(以下简称“定向双语师范生”),由广西师范学院承担培养任务。



招生对象及条件


        参加2017年普通高考、生源地为定向招生县的普通高中毕业生;会讲壮语(包括壮语当地方言);高考成绩达到2017年我区高职高专录取控制分数线。


招生录取办法

        高考成绩达到2017年我区高职高专最低录取分数控制线以上的计划生源地考生,在高职高专提前录取批次志愿栏中填报广西师范学院的小学教育(壮汉双语方向)专业,文理兼招;高职高专提前批志愿填报结束后,由广西师范学院组织符合条件的考生进行面试;广西师范学院综合高考成绩、面试成绩,择优录取。



        定向双语师范生在校学习期间免除学费,免收住宿费,并按照有关政策发放生活费补助。毕业后符合安排工作条件的定向生由县教育、人社等部门负责安排就业,有编有岗。


       定向双语师范生入学前必须签订《广西小学壮汉双语教师定向培养计划协议书》,毕业后定向分配到本县(市、区)壮汉双语小学或教学点从事小学壮汉双语教学8年以上。



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论