生活垃圾处理费为何还在收?相关部门回应……

今日柳州|时间:2017-05-20 18:45 来源:柳州晚报 评论:2 点击:4196

每个月除了交水电费外

我们还要交一笔生活垃圾处理费

虽然现在很多物业已经代收了该费用

但是还有一些老社区

需要工作人员一家一家收取……

      在今年2月28日召开的市十四届人大常委会三次会议上,对城市住户生活垃圾处理费问题已有明确:会议决定对曾玉兰等12位代表提出的《关于免收柳州市城市住户生活垃圾处理费的议案》等予以立案,由市政府在三个月内制定方案,报市人大常委会审查批准后实施。


本来以为又可以省了一笔钱

结果……

      据了解,我市从2008年10月1日起根据国家和自治区有关文件规定,向居民住户、机关事业单位和其他经营性业主征收生活垃圾处理费;目前收费标准为7.5元/户/月,每年90元。


很多小伙伴肯定很疑惑

不是已经免收生活垃圾处理费了吗

怎么还在收呢?

虽然说90块钱不多

但是无缘无故交钱那就不合理了……

各城区环卫所上门发收费通知

那究竟要不要交这笔钱呢?

     城市生活垃圾处理费由各城区环卫所具体负责收取,目前免收城市生活垃圾处理费的实施方案还没有正式出台,因此依法依规应执行现行方案,该收取的费用仍然要收取。

原来实施方案没有正式出台

所以该交的费用还是要交的哦

不过要告诉大家的是

↓↓↓

        实施方案的拟定工作已完成,并已报有关部门和上级,方案中对生活垃圾处理费具体免收对象、执行时间节点等重要问题作了明确。


实施方案已报有关部门和上级了

那现在收走今年全年的垃圾处理费

到时候多交的那部分钱怎么处理?


      一次性收取并不影响方案的实施,“管理部门将根据方案确定的时间节点,来明确应缴费期限,如果属于免收范围内的金额,将会退还给市民。”


所以

小伙伴们缴费后注意保管好收据等凭证

到时候实施免收生活垃圾处理费后

可以根据凭证退钱的哦~


责任编辑“覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……