大雨!暴雨!大暴雨!从明晚开始 柳州的天气将变成这样...

今日柳州|时间:2017-05-10 16:56 来源:本站原创 评论:0 点击:3732

还记得周一早上那场大雨吗

就算大雨让这座城市颠倒

还是要按时到单位上班...

是啊这天气真的很像孩子

哪天小编要是能看见这熊孩子

小编一定要↓

这不

刚晒了两天太阳

雨,又要来了


根据最新气象资料分析,11日夜间至12日白天,受高空低槽、低层切变线共同影响,我市将有一次较明显的降雨天气过程。



具体预报如下


今晚到明天,我市阴天到多云,大部有阵雨,偏南风1~2级,最低气温22~24℃,最高气温31~32℃。


11日夜间,全市大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气。


12日白天雨势逐步减弱,北风1~2级,最低气温19~22℃,最高气温28℃左右。


13日,多云到晴,偏东风1~2级,最低气温17~21℃,最高气温33℃左右。


关注和建议


目前我市处于强降水、强对流多发季节,需注意防御强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,并加强中小河流防汛以及防范局地雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响。


暴雨天气,容易发生洪涝灾害

如果你的车辆涉水遇险怎么办?


车辆浸水怎么办?


1、谨慎涉水行驶

如果车辆被水淹,水位较高,不要强行启动发动机,首先应关掉电源,联系保险公司或修理厂的人,让他们到现场处理。


如果发现有零部件损坏,可向保险公司索赔。值得提醒的是,在通过积水时千万不要“收油”,以免管道将水倒吸进入发动机。


2、熄火后千万别重启

如果在气缸进水的情况下还强行点火,会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,甚至会导致发动机报废,正确的做法是原地等待救援。


3、拍照取证

将车被水浸的照片保存下来,保险索赔甚至打官司都用得着。


4、拖车

车主可以要求保险公司予以拖车援助,很多保险公司也有这种救援的项目。实在不行,可以自己掏钱叫拖车公司,但一定要注意,不要给车辆通电,拖车时一定要将变速器置于空挡。


温馨提醒:

车在水中熄火一定不要再打火,报保险时说“车被淹了”就可以了,拍张能看见车牌的照片留底,车损可理赔车辆清洗检查费用,涉水险可理赔发动机维修费用,记住一定不能再次打火启动,有自启功能的车在遇到大雨时一定要关闭这个功能。





责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论