民族快闪+民族美食 "五一"去龙潭公园嗨起!

今日柳州|时间:2017-05-01 10:12 来源:柳州1号 评论:2 点击:5073


      今天上午,市龙潭公园为市民举办主题为“民族快闪·歌舞飞扬”的民族文化活动,通过“快闪”这一时兴的潮流行为艺术形式把壮族人民的唱山歌文化与现代艺术结合起来,以老百姓喜闻乐见的形式,向市民游客展现柳州丰富多彩的歌舞艺术,弘扬少数民族传统文化。同时还在公园内举办民族文化创意集市、民族手工艺体验、自然生态馆启动仪式等活动,丰富龙城市民的节日生活。


山水实景快闪演出】

      在公园的北大门广场、八龙坝、风雨桥、瑶寨进行壮族山歌、瑶族乐器、侗族苗族舞蹈等形式多样的节目演出,让市民游客感受大龙潭秀美自然山水和独具特色的壮、侗、苗、瑶等少数民族风情。







      据公园工作人员介绍,“民族快闪”是以民族风与“快闪”形式的舞蹈相融合的活动,分布在公园的各个景点。这次演出,不仅是演员在跳,同时带动市民一起跳舞,让大家在欣赏公园美景的同时,也能一起欢舞。


【民族文化创意集市】



      今年,大龙潭积极引入了柳普手作创意集市,打造多元众创空间,不仅在鼓楼内展示手工达人的作品,周末还将定期举办创意集市。跳蚤市场搬进大龙潭,各类手工艺人齐聚鼓楼,市民游客在游览同时还可以挑选各类新奇创意小物带回家。


【自然生态馆启动仪式】


      大龙潭自然生态馆以收藏和展示喀斯特自然生态环境中的动植物为主的科普展馆,集中反映中国南方岩溶地区的动植物生态资源和大龙潭自然生态环境。该展馆集知识性、游览性及科普体验等功能于一体,为市民游客提供一个生态科普文化交流平台。


【舌尖上的龙潭美食】


      市民游客不仅可以在大龙潭晒春光、赏美景、闻花香,还能够品味舌尖上的龙潭美食,饱尝少数民族特色美食小吃。(记者 吴祉婧)



责任编辑:覃连毅




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 视频

网友评论