【视频】琵琶女神在柳情定紫荆花下!那个他竟是……

今日柳州|时间:2017-04-03 15:05 来源:柳州1号 评论:3 点击:6921



      柳侯公园,紫荆花下,一位美丽的女子忘情地弹奏着手中的琵琶,与周围的景色形成了一幅美轮美奂的优美画卷。



      男子寻声而来,二人在花间邂逅,匆匆一瞥,似曾相识……




      女子独自来到风景如画的风雨桥,摘下耳环,眺望远方,似有心事。忽闻琴声传来,寻声而去……




      夜色下的窑埠古镇,女子的心情却不能如这景色般平静。是因邂逅而喜?还是因耳环而泣?


      柳侯公园,故地重游的女子满怀心事,男子却终于寻找到那一抹紫色的倩影……




      琵琶女子因感怀柳州的如画花海和这段感人至深的美丽邂逅,写下了这首如梦如幻、婉转灵动的《三生花语》。

      乔鹤说:“我是第一次来柳州,没想到这么美!希望我的这首曲子不辜负柳州这动人的山水,但愿此曲常驻柳江紫荆花下。”


(乔鹤在柳侯公园碧水边倾情演奏)


      《三生花语》由我国琵琶青年演奏家乔鹤弹奏出演,并由柳州青年演员王帅,民乐表演者周晶晶、张玄热心参演。乔鹤与柳州的艺术爱好者一起,伴着独特的紫荆繁华,为大美柳州,倾情演绎“三生花语”。

责任编辑:覃连毅




相关阅读: 视频

网友评论