【惊艳】荷兰好声音“闪亮”紫荆花城醉美柳州!

今日柳州|时间:2017-03-31 20:47 来源:本站原创 评论:0 点击:7592

紫荆花海、百里柳江、龙城夜景、江上喷泉、闪烁霓虹、璀璨文庙、风情窑埠以及环江滨水大道风雨桥....

 

让广大柳州市民引以为豪的城市元素都出现在了这个MV当中!

话不多说!

我们先睹为快~

身为一个柳州人

紫荆花的美

相信大家没有看过千次,也有百次了吧

 

再来说“快闪”,相信大家也不陌生

可是

紫荆花+创意快闪,

你看过么?

↓↓↓

3月27-29日期间,我市举办一场关于紫荆花的创意快闪活动。该活动由广西柳州市文化旅游投资发展集团有限公司主办,广西龙城府国际文旅有限公司承办,作为市里“壮族三月三·八桂嘉年华”柳州市2017年“紫荆花城·醉美柳州”的主要活动之一,邀请荷兰著名歌唱家马丁•赫肯斯、国家级青年琵琶演奏家乔鹤等知名艺术家结合本地专业演员在柳州市多个极具代表性的景点开展一系列“快闪”活动,并现场拍摄、录制成MV用于后期宣传柳州市旅游文化名城新形象。

 

 

问题来了

你了解“快闪”么?

 

“快闪”是“快闪影片”或“快闪行动”的简称,是近年来在国内外十分流行的一种短暂的行为艺术。简单来说,就是许多人用网络或其它方式,在同一时间,同一指定地点,出人意料地做一系列指定的歌舞或其它行为,然后迅速离开。

 

 

活动亮点

快闪拍摄将在市内选取不同场景,分以下三部分进行:

 

国际大师范:荷兰好声音带来了《你鼓舞了我》的国内首秀

 

 

在文庙一带紫荆花下,著名荷兰歌唱家马丁•赫肯斯现场演唱《You Raise Me Up(你鼓舞了我)》。此次受邀来柳拍摄紫荆花快闪MV是马丁·赫肯斯先生首次公开在中国国内公开演唱这首歌,他的歌声宛如天籁之音,洗涤人心,此次来柳,在春寒料峭的城市街头,盛放的紫荆花下引吭高歌,相信荷兰好声音将更加撼动人们的心灵。

 

古典民族风:国家级演奏家与本土民乐演奏家的花下和弦

 

 

在窑埠古镇及环江滨水大道风雨桥一带,著名九零后高颜值国家级青年女演奏家乔鹤(演奏琵琶)与柳州本土民乐女演奏家张玄(演奏二胡)、周晶晶(演奏古筝)将身着古装,犹如下凡的仙女,在紫荆花海中弹奏演绎如歌如梦的原创曲目《三世情缘》。

 

现代少年派:本土少年游艇上演奏大师名曲,醉美柳江夜景


 

在柳江河面的游艇上,来自柳州市驾鹤路小学手风琴乐团的八位朝气蓬勃的少年将演奏素有世界第一手风琴大师之称的理查·加利安诺的名曲《Tango Pour Claude(致克劳德的探戈)》。

 


 

这三部分内容拍摄完后会由专业团队录制成三部MV,届时,紫荆花海、百里柳江、龙城夜景、江上喷泉、闪烁霓虹、璀璨文庙、风情窑埠以及环江滨水大道风雨桥等让广大柳州市民引以为豪的城市元素将出现在这些快闪MV当中,通过网络、新闻、社会广告屏等媒体将柳州紫荆花都的旅游文化新形象传播出去,让“春花秋水、画卷柳州”的美好印象深入人心。

 

相关新闻:

《在紫荆花下,这个“老外”有句悄悄话对柳州说...》

 

责任编辑:李昕祺


网友评论

  1. 1柳州晚报雅致1团群友欢乐健步走
  2. 2这个套路玩得深!加微信免费送折叠电动车 骗人的!
  3. 3涉嫌严重违纪违法!融水县政协党组书记、主席潘文辉接受审查调查
  4. 4报名最后一天!柳州中小学教师复征补招293人,附岗位计划表
  5. 5按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  6. 61号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  7. 7马空当选融水县人民政府代理县长,潘文辉当选副县长
  8. 8人为破坏?环江滨水大道数百个景观灯罩受损严重,官方回应
  9. 9你家今晚停水了?柳州威立雅回复:水厂线路故障导致,高层恢复时间是...
  10. 10别吃!别碰!这个外来物种已扩散到广西,可能传播多种疾病