柳城大事 | 今天他们签约大项目,将这样改变你我的生活......

今日柳州|时间:2017-03-22 19:10 来源:本站原创 评论:1 点击:32618

要问3月份最让人期待的是哪一天?
小编我会用自己坚定的小眼神告诉你:今天!


要问今天最想去哪?
柳城!
一大早,小编就嗅到了来自柳城的喜悦气息

是什么呢?
想必你也听说了~

今天,柳城县有件大事!喜事!

让小编好生羡慕~

3月22日,在柳城县全面实施“十三五”规划的开局之际,柳城县政府与柳州市建设投资发展集团有限公司签订重大项目合作框架协议,这标志着柳城开启了投资融资,实施大开发、大建设战略的新篇章,更好地对接柳州北部生态新区建设。


签约会议现场


柳城县长余瑞军与市建设投资发展集团有限公司代表签约现场

根据协议,柳城县将县域内5个地块交由柳州市建设投资发展集团进行土地一级综合开发,在5个地块当中实施的重点项目包括百里柳江源头凤山镇文化旅游(特色小镇)综合开发、城东新区土地一级综合开发、双沙大道(柳城段)周边土地一级综合开发、鸡公山至县城道路周边土地一级综合开发、融江两岸(柳城段)综合开发等5个大项目共26个子项目,计划总投资约为57亿元。


在这些重大项目当中,哪些项目比较受关注?

▲百里柳江源头凤山镇文化旅游(特色小镇)综合开发项目

凤山旅游总体规划

凤山镇河堤护岸工程即将开工

定位:“山禅水韵  田园逸居”文化生态旅游小镇

目标:打造“百里柳江第一镇”,构建柳州全域旅游大格局

资源:秀美山水、千年古镇、现代农业(核心示范区)

开发分区:


开山寺片区

禅修分区(开山寺片区):晨钟暮鼓  修禅养性。依托开山寺的自然和人文资源,打造集佛教朝圣、禅修养心、高端养生度假为一体的禅修养心圣地。

凤山塘进屯

田园分区(中村片区):青山沃野 田居养老。依托凤山塘进现代农业(核心)示范区和江边的青山沃野,打造田园健康养老产业。

凤山塘进屯

古镇分区(主轴线以南、原镇区):湖光山色  慢城生活。在开山寺轴线以南,打造“湖—岛—江”凤山湖小镇中心。在原镇区,改造原建筑外立面和完善镇区功能,打造休闲古镇。

凤山码头

水上运动分区(五里洲片区):迎风破浪 争霸三江。充分利用三江交汇的水域,提供丰富的水上娱乐运动。

凤山古镇

高端会议分区(南丹古城片区):忆古思今 高谈阔论。利用凤山南丹古城相对独立的区域,打造郊野高端会议论坛。

凤山古镇

2017年,该凤山区域全方位谋划重大项目15个,总投资约16亿元,在建或计划年内开工的项目有7个,总投资10.6亿元;计划融资12亿元,目前已获批2.1亿元。计划今年开工项目:开山寺禅文化广场项目、凤山河段护岸及抢险道路工程、凤山至县城二级公路。


▲融江两岸(县城段)综合开发项目

雾漫融江

融江河堤两岸(柳城段)规划开发土地面积约200公顷,其中河东旧城片区约93公顷,河西107公顷。涉及项目6个,总投资15.1亿元,其中包括融江河柳城河段护岸及抢险道路工程、柳城县水系连通一期工程、洛崖至龙美三级公路、大埔靖西村改造及配套基础设施建设等。


▲鸡公山至县城道路周边土地一级综合开发


鸡公山道路施工现场

柳城县鸡公山至柳城出口公路

规划控制面积约590公顷,其中建设用地约420公顷。涉及项目6个,投资额为5.79亿元,包括鸡公山至柳城出口公路、柳城易地扶贫搬迁安置点项目、柳城桂中原生农产品综合交易市场项目(一期)。


▲双沙道路(柳城段)周边土地一级综合开发

双沙道路

涉及项目2个,投资总额3.33亿元,包含沙塘至沙浦道路改造工程、柳城工业区基础设施建设工程。


▲城东新区土地一级综合开发


城东新区

城东新区规划面积约587公顷,其中现状改造片区99公顷,近期建设片区260公顷。涉及项目8个,计划投资额为16.86亿元,包括大埔正殿村城中村改造及配套设施、县城市政基础设施、东区文化广场、县体育场、东区学校、市民服务中心(东区大厦)、东区公园等等。

柳城县位于广西工业总体布局的“一轴两廊”和柳州市“一小时经济圈”内,市委、市政府将柳城发展定位为柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市。经过这些年的建设,柳城交通网络逐步完善,工业区承载力不断提升,土地资源优势越发明显,新兴产业蓄势待发,为当地经济社会发展蓄足了动力。

当前,柳州市启动建设北部生态新区,从战略高度推动城市向北拓展,支持柳城加快同城化。随着三柳高速建成通车、柳州经柳城至三江城际铁路列入柳州市“十三五”重点项目,柳城区位优势日益凸显,发展环境更加优越。


沙埔镇

今年,柳城县计划投资约177亿元,将实施基础设施、民生保障、产业开发、生态建设等类别共87个重点建设项目,主动融入柳州市同城化建设,集中精力打造“一路一河两区”,加快建设柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市,对接柳州北部生态新区建设,对接百里柳江规划,积极向柳州靠拢。


市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛参加仪式。 


(图文:邓克轶  梁家崧  郭志生)


责任编辑:韦树朗



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论