韩国总统朴槿惠遭弹劾下台

今日柳州|时间:2017-03-10 11:01 来源:人民日报 评论:0 点击:10068

资料图

3月10日,韩国宪法法院就朴槿惠总统弹劾案进行了最终宣判,通过了去年12月9日第20届国会提交的总统弹劾决议。朴槿惠的总统职权被剥夺,成为韩国宪政史上首位被弹劾总统。韩国将于60天内举行大选,选出新总统。

韩国法院宣布罢免朴槿惠总统职务。

【新闻多一点】

作为前总统朴正熙的长女、韩国历史上首位女总统,也是东亚第一位民选的女总统,亦是韩国唯一父女皆任总统之例子,自2016年10月下旬韩国媒体曝出崔顺实涉嫌审阅修改总统讲稿、涉嫌向大企业“逼捐”等“干政门”丑闻以前,朴槿惠曾获得很高的民众支持率,口碑尚好。


但随着韩国会2016年12月9日通过针对朴槿惠的弹劾动议案,且亲信门独检组在70天后公布最终调查结果,确认其涉嫌滥用职权、强迫、强迫未遂、泄露公务机密等8大嫌疑,还有收受贿赂、滥用职权(三项)和违反医疗法等5项嫌疑,共涉嫌13项罪名后,她的政治生涯随之跌入谷底。


自韩国宪法法院开始审理此案以来,朴槿惠从未出席过庭审,并数次阻挠独立检察组进入青瓦台调查问讯,否认指控;另一方面,迫于民众压力,她数次发表电视直播的“国民谈话”,作出道歉,并称如果国民要求的话,为查明真相,将“诚实配合检方调查”,前后态度不一。




相关阅读:

网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!