韩国总统朴槿惠遭弹劾下台

今日柳州|时间:2017-03-10 11:01 来源:人民日报 评论:0 点击:7064

资料图

3月10日,韩国宪法法院就朴槿惠总统弹劾案进行了最终宣判,通过了去年12月9日第20届国会提交的总统弹劾决议。朴槿惠的总统职权被剥夺,成为韩国宪政史上首位被弹劾总统。韩国将于60天内举行大选,选出新总统。

韩国法院宣布罢免朴槿惠总统职务。

【新闻多一点】

作为前总统朴正熙的长女、韩国历史上首位女总统,也是东亚第一位民选的女总统,亦是韩国唯一父女皆任总统之例子,自2016年10月下旬韩国媒体曝出崔顺实涉嫌审阅修改总统讲稿、涉嫌向大企业“逼捐”等“干政门”丑闻以前,朴槿惠曾获得很高的民众支持率,口碑尚好。


但随着韩国会2016年12月9日通过针对朴槿惠的弹劾动议案,且亲信门独检组在70天后公布最终调查结果,确认其涉嫌滥用职权、强迫、强迫未遂、泄露公务机密等8大嫌疑,还有收受贿赂、滥用职权(三项)和违反医疗法等5项嫌疑,共涉嫌13项罪名后,她的政治生涯随之跌入谷底。


自韩国宪法法院开始审理此案以来,朴槿惠从未出席过庭审,并数次阻挠独立检察组进入青瓦台调查问讯,否认指控;另一方面,迫于民众压力,她数次发表电视直播的“国民谈话”,作出道歉,并称如果国民要求的话,为查明真相,将“诚实配合检方调查”,前后态度不一。




网友评论

  1. 1即日起,柳州城市道路临时停车实行1小时全免费!!!
  2. 2@中考生 考试安排+各高中招生计划+免试录取办法 你想了解的都在这!
  3. 3帮老板买包烟 打工仔竟去太平西街“艳遇”失足女!结果…
  4. 4【全城首发】柳州什么最珍贵 这个MV告诉你!
  5. 5噪音太难忍?别怕!康哥做出重要批示:开展清除噪音污染大行动
  6. 6柳高一位老师对家长们的表白走红!
  7. 7【注意】@所有柳州人 这几类人不能在银行开户了!
  8. 8柳州市人民检察院依法对陈克佳等犯罪嫌疑人依法决定或批准逮捕
  9. 9康哥带队上街突查我市创城情况 在这些地方发现了问题
  10. 10柳州市2017年市区义务教育学校学区确认办法 柳江区实行3年过渡期