游乐场一女孩被甩出太空船身亡......多图、吓人、慎入!

今日柳州|时间:2017-02-04 17:26 来源:柳州发布 评论:0 点击:5957

很多人去游乐场玩时
都喜欢追求惊险刺激的游乐项目
下面这种
相信很多人也坐过
玩的人被安全压杠保护住后
会随着设备一起上下前后的旋转




2月3日下午
有媒体记者从重庆丰都县委宣传部获悉
该县朝华公园游乐设施“遨游太空”出现故障
导致一名14岁女孩被甩出后
抢救无效身亡




视频触目惊心

一个鲜活的生命就这样消失


       "丰都县委宣传部工作人员证实,发生意外的是一名女性游客,年龄约14岁左右。2月3日下午2点20分左右,120急救中心接到群众电话,立即将受伤乘客运往丰都县人民医院进行抢救,在采取了心肺复苏等抢救措施后,该女孩终因抢救无效死亡。"



      针对朝华公园发生的突发状况,丰都县有关部门已赶往现场进行调查,事故具体原因仍待进一步调查。

触目惊心↓↓↓


14岁女孩玩游乐设施悬挂半空360度旋转
眼看着就这么掉下去了…
心痛……

事故现场↓↓↓




“遨游太空”游乐设备

去年12月刚检验合格


       2月3日23时30分,记者在丰都朝华公园发现,遨游太空铝板墙上挂着一份游乐设施定期检验报告。报告使用单位一栏,填写的人名叫张辉。遨游太空产品类别是“观览车类”,制造单位为成都市新都新安游乐设备有限公司,制造日期为2013年10月。设备上次检验日期为2015年12月9日,本次检验日期为2016年12月12日,离此次事故发生不到两个月。



      上次检验情况与本次检验结论两个地方,都写着字体特意变大加粗的“合格”二字。报告右下角盖着“重庆市特种设备检测研究院 检验专用章”的红色钢印,签发日期为2016年12月19日。备注一栏里,特别说明本次检验第5、25项不符合要求,张辉已对上述不符合项进行了整改,经对整改情况资料确认后合格。


       检验报告旁边挂着一块写有“安全检验合格”字样的绿色牌子,上面注明了下次检验日期:2017年12月11日。



网友热评
@短腿男神经:自从看完《死神来了》,再也不敢玩这种东西!
@IJudgeYou:不管是设施的质量问题,还是人员的操作问题,无不体现了粗糙!
@田正凯:肯定有离心力和地心引力的错误。[摊手]
@可可的猪妈妈:上次带朋友去坐过山车!头朝下的那种!结果!工作人员竟然忘给我系安全带!还没给我关背扣!全车都得一个个系!我坐的前面没几个人!所以他可能没看见!幸好我告诉了他!不然!我还能在这里玩微博?早没命了![拜拜]
@al__pcyyyyy老婆大人:终于断了我想玩这个的心……
@听女朋友说晚安:每次去游乐场玩这些东西出来以后,都觉得还能活着真的很幸运。
@叫我王旷神:去年坐跳楼机升上去的时候,边上姑娘发现安全带开了,吓得我全程跟她男朋友用力按住她。

@一个超级酷的理科生:最担心的事情还是发生了,心疼。


近几年来,游乐场设备故障导致伤亡的事件屡见不鲜。



我们身边
有不少地方能玩上类似的游乐项目
但这些游乐设施的危险系数还是很高的
这些游乐项目危险系数高

这些项目的出事率和故障举报率远远高于其他游乐设施:


4-D过山车


垂直过山车


滑道过山车


水上滑梯


自由落体


蹦极


高速滑道

滑索飞行



攀岩墙


人造浪泳池


发布君看着就心惊胆战的
别说自己去玩了……
为了我们的人身安全
去游乐场的时候
一定要牢记以下这几点

游乐场要牢记这7点

1.选择正规游乐场:不带孩子玩设备陈旧、无防护措施的游乐项目。

2.留意安全检验合格标志:不让孩子乘坐未检、检验不合格或超期未检的游乐设施。

3.仔细阅读安全须知:选择乘坐大型游乐设备前,要按规定要求乘坐。



4.听从工作人员指挥:听从工作人员指示,有问题及时反应。如有不适,请立刻用手势和表情向工作人员示意。
5.做好安全防范设备
①给孩子穿简单的衣物,不要给宝贝穿连帽衫、长裙、大摆裙、纱裙,不要给宝宝系丝巾、佩戴胸针、头饰等尖锐物品;
②为孩子系好安全带,并确保安全带的松紧度和固定效果;
③务必让孩子在自己的视线范围内。

6.发生意外时千万别惊慌:游乐设施在运行中,发生停电等故障时,在工作人员未通知前,不要下车,只有在座舱内是最安全的,等待紧急救援。

7.维权要保留相关凭据:在游乐设备出现问题时,要在保障自身安全的前提下多保留一些现场资料。如视频、音频、照片等,同时还要保留相关的门票和入场乘用证明,以便日后维权使用。


        大家在玩这种危险系数较高的娱乐设施时一定要确认安全!


见习编辑:六六


网友评论