柳江区穿山镇面包车与大货车相撞致3死1伤

今日柳州|时间:2017-01-11 14:22 来源:柳州1号 评论:0 点击:3384
 
  1月10日下午17时许,柳州市209国道柳江区穿山镇发生一起交通事故,小面包车与大货车相撞,事故造成3人死亡1人受伤。由于撞击猛烈,小面包车的车头严重变形。
 
 
  由于撞击猛烈,造成驾驶员和驾驶位置后面的两名中年妇女无生命迹象,小面包车车头严重变形,驾驶员被困在驾驶室内,双腿被卡在方向盘下。经过现场侦察,消防指挥员立即下达作战命令,利用破拆工具进行救援,针对小面包车驾驶室严重变形没有救援空间的实际情况,救援官兵决定利用抢险救援车对变形的车体进行牵引,营造更大的营救援空间,随后利用液压顶杆对其卡住双腿的车体进行扩张,经过30分钟努力,成功将被困驾驶员救出。
 
  救援人员到达现场后,为尽快救出被困者,指挥员立即下达作战命令:一是联合交警部门对现场加强警戒,临时阻拦过往车辆,防止次生灾害事故发生;二是利用液压破拆工具组对变形的车尾实施破拆、扩张,营救被困人员;三是城市主战车做好出水准备,防止车辆起火燃烧。命令下达后,战斗立即展开。救援官兵利用液压剪对小面包车凹陷部位一点一点撑开,几分钟后,救援空间被打开部分,救援人员成功将位于后排的中年妇女救出,并转交在一旁边守侯的120医务人员。
 
 
  目前,事故原因正在进一步调查中。(通讯员   黄吉善)     
 
 
责任编辑:覃连毅
 

 
 
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论