柳江7村民因滥用私刑致人死亡被判刑!

今日柳州|时间:2016-12-30 13:02 来源:柳州1号 评论:0 点击:3101

之前一条新闻

《柳江七村民“动私刑”,木棍、拳脚齐上阵》

(网络配图)

 

很多网友纷纷评论


 

也有网友留言问“动私刑”结果如何了

 

日前法院对这起案件作出了一审判决

↓↓↓

 

  广西柳江县的7位村民却选择了使用暴力解决村民间的矛盾,矛盾没解决,还造成了被害人的死亡。12月26日,柳江县人民法院以犯故意伤害罪对韦某凤等7名被告人进行宣判。

 

回顾案情

  

  柳江县的韦某丰患有精神分裂症,在村中挖过他人祖坟、毁过庄稼、破坏过生产工具,他的行为引发其与其他村民的矛盾,2016年2月12日晚,韦某凤召集韦某苗、韦某发、韦某利、韦某甲、韦某坷等人到韦某丰家中理论,因言语不和,韦某丰拿出牛角刀,被韦某凤等人控制,韦某丰弟弟为避免发生意外,用绳将韦某丰的双手反绑在身后。   

 

  后韦某丰被韦某凤带往村中鱼塘,韦某利将捆绑韦某丰的绳子的一端绑在鱼塘边桉树上。韦某凤、韦某苗、韦某发、韦某利、韦某家、覃某英、韦某坷7人使用木棍、拳脚对韦某丰进行殴打,韦某凤、韦某苗在殴打过程中将韦某丰推下鱼塘后又拉上岸。   

 

  当晚22时许,韦某丰的弟弟报警,柳江县土博派出所民警赶到现场处置并将韦某丰送往医院。2月14日,韦某丰因伤势过重,抢救无效死亡。经法医鉴定,韦某丰系被他人使用钝器打击全身多处,导致创伤性休克死亡。

 

(资料图片)

 

  柳江县人民法院经过审理后认为韦某凤、韦某苗、韦某发、韦某利、韦某家、覃某英、韦某坷不能正确处理过往矛盾,结伙殴打、伤害他人身体,指认死亡,7人行为已构成故意伤害罪。在共同犯罪中,韦某凤起主要作用,是主犯,韦某苗等6人起次要作用,是从犯。7被告人均属于自首,依法可从轻或减轻处罚。且7被告人积极赔偿被害人家属,并取得谅解,依法可酌情从轻处罚。   

 

  柳江法院以故意伤害罪分别判处韦某凤有期徒刑6年6个月,韦某苗、韦某利、韦某发、韦某家4年4个月,覃某英4年2个月,韦某坷4年2个月。 (通讯员 覃柳面)

 

责任编辑:覃连毅

 

 
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论