柳州这个老板厉害了 他卖螺蛳粉卖到总理都要接见他!

今日柳州|时间:2016-12-06 14:05 来源:柳州1号综合 评论:0 点击:4706

 

我们柳州有位老板厉害了~

不仅上了新闻联播

还受到了李克强总理的接见!

听说他还在总理身边说了这样一句话...

 
↑ ↑ ↑

  12月5日,国家工商行政管理总局、中国个体劳动者协会在北京召开全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会。柳州市民企协常务副会长、柳州市美食联盟协会会长、柳州市螺蛳粉协会会长、广西味之坊食品科技股份公司董事长倪铫阳先生荣获“全国先进个体工商户”荣誉称号。

 

 

  表彰会开始前,国家总理李克强亲切接见了与会代表。

 

  回忆起当时的情景,倪铫阳一再说“很激动”。因为在600多与会者中,他很幸运地被安排坐在第一排,并得到了跟总理握手交流的机会。

 

  “我双手握住李总理的手问候‘总理好!’总理问,你是哪里的?我即回答说:广西柳州的,总理接着问:做些什么?我说:做服务行业的、做柳州螺蛳粉的,总理微笑着点头说:好!好!”

 

 
小编就想问问
还有谁能在总理身旁说螺蛳粉~?
 
 
倪铫阳: 柳州餐饮界的一面旗帜

 

  倪铫阳是柳州市鱼峰区博物菜馆创办人,厨师科班出身,进入餐饮行业20多年,从给人打工到自主创业,从普通厨师到柳州餐饮界的旗手,他走过了一条风雨坎坷而奋发励志的道路:他努力挖掘、提升、传承的柳州螺蛳粉和柳州菜及其文化内涵,他的拥有企业除了

 

  鱼峰区博物菜馆,还有柳州菜饮食文化博物馆、味之坊食品科技有限公司等,在自身企业不断发展壮大的同时,主动承当社会责任,被选为柳州市美食联盟协会会长和柳州市螺蛳粉协会会长,成为柳州餐饮界的一面旗帜。今年10月,倪铫阳还当选为新一届柳州市政协委 员、柳州市鱼峰区人大代表。

 
      让柳州菜成为文化      

 

  倪铫阳从事餐饮业多年来,做一行爱一行,亏过本、吃过苦,但一直潜心研究推广柳州特色的菜肴,致力于推广柳州餐饮文化,足迹踏遍四川、湖南、广东的餐饮行业,了解川菜、湘菜、粤菜的制作,并努力融入柳州本地口味。

     

  担任柳州市美食联盟协会会长近十年,付出了许多时间和精力,倪铫阳带领众多柳州餐饮企业学习交流,举办了许多各种类型的大型活动,共同挖掘研究柳州菜及其文化,同时积极参与政府组织各种活动,热心公益慈善事业。

     

  2012年,倪铫阳组建精英团队,倾力创建广西第一家餐饮文化主题博物馆——柳州菜餐饮文化博物馆,馆内分为展示区、互动区、演示区、体验区等,市民和外地游客不仅能在这里了解到关于柳州菜的历史文化、坊间典故、儿时回忆,也能体验到柳州风情特色。而 他的柳州市鱼峰区博物菜馆,则是一家以推广柳州菜为主的饭店。其首家创新广西地方菜餐饮文化博物馆的经营模式,打造并传承柳州本地特色菜和少数民族地区的菜品,提升地方菜的内涵和品质,传承柳州餐饮文化,为柳州乃至广西餐饮事业发展做出了杰出的贡献。

     

  倪铫阳最大的梦想就是把柳州菜的档次提高,形成一个全国知名的菜系和品牌,这不单只是我受益,整个城市都将因此受益。倪铫阳是一个敢想敢干的人,他还在继续努力着。             

 

 

做柳州螺蛳粉的传承人和推动者

  

英国彼斯哈文市市长罗伯特·罗布森、特斯科姆市市长韦恩·博廷慕名到柳州品尝螺蛳粉

 

  在柳州菜和和柳州餐饮文化中,螺蛳和螺蛳粉这两种小吃有着非常独特的地位,作为柳州菜文化的倡导者和旗手,倪铫阳自然不会缺位。2010年,他带领柳州市美食联盟协会团队,积极地推进市政府提出的“柳州螺蛳粉进京项目”,成功将螺蛳粉推向北京市场, 扩大螺蛳粉的影响力。如今柳州螺蛳粉企业走出广西快速发展,螺蛳粉已从最初的柳州街边小吃,发展到北京、上海、广州等多个城市,目前已有近5000家门店,据不完全统计,仅北京就有300多家螺蛳粉店。美国、加拿大等国家和地区也有门店。     

 

  近两年,柳州螺蛳粉持续走红,柳州市政府推动打造螺蛳粉产业链,让螺蛳粉成为柳州新的经济增长点,关键时刻,倪铫阳再次挺身而出,2015年7月20日,柳州市螺蛳粉协会正式成立,他当选协会会长,马上组织召开“螺蛳粉研讨会”,组织编写《柳州螺蛳粉》 一书,牵头制定柳州螺蛳粉行业标准和创立柳州市螺蛳粉产业园,担当起柳州螺蛳粉产业化、规模化、现代化的重任。 目前,倪铫阳还在紧锣密鼓地推动柳州螺蛳粉的地理标志商标申报、柳州螺蛳粉的商学院建设、柳州螺蛳粉的微电影拍摄以及柳州螺蛳粉文化博物馆建设。  

 

     

  2015年,倪铫阳成立广西味之坊食品科技有限公司,这是广西第一家挂牌上市的餐饮企业、也是第一家上市的螺蛳粉企业,旗下拥有“味之坊”品牌连锁餐饮店,主营螺蛳粉,2016年将突破60家;2017年实现月销36万包袋装螺蛳粉,2019年完成一千家连锁店的拓展 目标。  

     

  技术突破使柳州袋装速食螺蛳粉快速形成产业,生产厂家从去年初的1家发展到现在的50多家。目前螺蛳粉电商已超过1500家,在阿里巴巴米粉特产类销售量排名第一。 最近,柳州市政府正式实施《促进柳州螺蛳粉产业发展的实施方案》,提出将通过给予补贴鼓 励到外地开店等一系列措施,推进柳州螺蛳粉品牌化、标准化、规模化、产业化发展,打造百亿元螺蛳粉产业。  

 

“味之坊”

广西第一家螺蛳粉挂牌企业

 
 
 
 
 

 

 

  “味之坊”品牌创立于2003年,是广西味之坊食品科技股份有限公司旗下连锁餐饮店项目,主营特色螺蛳粉及数百种以螺蛳粉为食材开发的美味小吃。

 






 

 

  2015年,“味之坊”向资本市场迈进,在深圳前海股权交易所挂牌(股票代码666336),成为广西第一家螺蛳粉挂牌企业。作为柳州市螺蛳粉协会会长单位,味之坊是柳州螺蛳粉的标杆企业,曾荣获柳州袋装螺蛳粉大赛金奖,被评为2015广西最具影响力米粉品牌、广西米粉委员会副主任单位。其投资创建的“味之坊”螺蛳粉产业园总面积1.61万平方米,日产量10万包。

 

 

 

“味之坊”

连锁加盟店遍地开花

 
 
 
 
 

 

2016年

对于味之坊来说是收获的一年

我们的连锁加盟店遍地开花

广西、河北、陕西、云南、

福建、安徽

等地迅速开起连锁店

味之坊全国连锁店目前已发展有40多家!!

 

 

新开业的防城港店

▼▼▼

 

新开业的南宁星湖店

▼▼▼

 

新开业的柳州机场店

▼▼▼

 

新开业的安徽蚌埠店

▼▼▼

 

除此之外又有几家加盟店神秘筹备中澳洲悉尼店云南大理店柳州太阳村店…….
澳洲悉尼加盟客户已签合同


签约合同现场

 

澳洲悉尼客户与拓展部精英合影

 

螺蛳粉

柳州螺蛳粉已入选

广西非物质文化遗产名录,

将是柳州新的地标

希望能将这样一份美食文化

带到全国各地去。

 

爱吃螺蛳粉的小伙伴们

 

有兴趣加盟的可以联系他哟!!!

 

 
 
 
责任编辑:李昕祺
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论