这个套路玩得深!加微信免费送折叠电动车 骗人的!

今日柳州|时间:2016-11-01 10:04 来源:柳州晚报 评论:7 点击:13067

加微信就可以免费得折叠电动车?

 

这种“好事”你信么

 

东西看起来诱人!

 

但是有人已经用亲身实践告诉你

 

信不得!!!

 

(图片来源网络)

 

  10月28日,罗先生看在微信圈里看到朋友发的一则消息,全文内容如下:不以任何形式收费,我朋友的体育用品店开业了!限量赠送折叠电动车,现有加她微信号*******467领取,折叠车自选款式,限量288台,先到先得!不要钱!加她直接说666,不信不要添加。消息还附着折叠电动车的照片,很诱人。

 


  有这等好事?罗先生按照信息上所写的方式联系上对方。对方说,赠送折叠电动车是有要求的,需提供家庭地址,到时会有快递小哥给他送包裹,包裹内是一只价格100多元的某品牌手环计数器。罗先生签收包裹后,把手环计数器及贴在包裹上的单子拍照截图给他,这样才能拿到赠送的折叠电动车。


  直接把赠送车子快递过来就行了,为何要有这样的“过门”呢?罗先生很疑惑。对方解释说,这样做的目的是为了证实罗先生所给的地址是否真实有效。


  10月30日,果然有快递小哥给罗先生送来了包裹。然而,快递小哥说此包裹是货到付款的,罗先生需支付29.9才能领取包裹。罗先生问快递小哥可否先给货再付钱,快递小哥拒绝了,但表示如果不想要可以选择拒收,公司就会按原址退回。


  罗先生觉得事情有诈,最终决定拒收包裹,这时他被对方拉黑了。随后,罗先生打电话给朋友张先生,问他所发那则免费赠送折叠电动车的信息是否真实。张先生说,他也是看到朋友在微信圈上发了这则消息后转发的。张先生还说,他也问过他的朋友,朋友也说是转发的。

 


  张先生说,他也通过微信联系上了那些人,对方也说先寄包裹,再送折叠电动车。然而他签收包裹后打开后一看,顿时哭笑不得,哪里是什么手环计数器,就一个价值1元左右的塑料钥匙扣。他赶紧通过微信问店家怎么回事,孰料对方已把他拉黑。


  “这些骗子很狡猾,他们抓住人们的弱点,一次骗29.9元钱,受骗人即使知道上当了,十有八九也不会去报案。”南站派出所所长梁平富提醒市民,这是骗子用大诱饵骗小钱的把戏,希望大家要时刻谨记——天上不会掉馅饼!(记者  肖军)

 

 

责任编辑:覃连毅

 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论