这里的“枫”儿有点喧嚣|柳州周边赏枫最全攻略

今日柳州|时间:2016-10-22 19:30 来源:柳州1号 评论:0 点击:3868

 

柳州的秋天已经到来
 
 
赏枫叶的最佳时期也即将呈现
 
 
那枫叶由赤橙黄绿渐次出现的模样
 
 
把整个山间变得尤为梦幻……
 
 
 
此时不去看看红叶
 
 
怕是辜负了一年最唯美的时光!
 

柳江

 

▼柳江水源枫叶林

 

  枫叶,是秋天的耳朵,我喜欢用它来聆听秋意。水源枫叶林的岭坡、村道两旁全都是枫树,连绵而火红,非常适宜创作。闲坐树下时,还能偶尔遇到一两只散漫的羊,悠悠慢慢、催人入眠。

路线:柳州—柳江—板土路至四案小学(前行200米左走)—沿水源公路前行约2.5公里—往屯年村走300米

 

▼成团北弓枫叶林

 

  赏枫、泛舟、垂钓、烧烤、野炊、写生、摄影、观日落……如果晚秋里,你还没想好去哪旅游,不如去成团走一走吧,绝对会有你意想不到的惊喜。

 

路线:柳州—柳江—成团草莓走廊—朝阳渡糟前行约600米左行大路—北弓水库

 

土博五合枫叶林

 

  在秋日阳光的装饰下,红得娇艳,黄得明丽,绿得柔和,五彩缤纷,漫山遍野。有道是,山外叶尽落,此处独盎然。每年五合的枫叶总是红得格外晚,也格外火。林下坡草绵绵,是情人幽会佳处。但这里的路途要比别处曲折蜿蜒许多,出行要带足装备哦

 路线:柳州—柳江—土博粮油贸易公司—五合村委方向—架桥村头

 

▼土博白山枫叶林

 

路线:322国道至里高枫林—前行至保仁路口—走土路保仁至土博中村—中村至屯兵基少—基少至白山屯。

 

▼土博龙滚枫叶林

 

 路线:柳州—柳江—里高镇—保仁村—土博中村—拉猫屯—龙滚屯

 

里高岜帮枫叶林

 

  红、黄、绿、和蓝天、白云相互辉映,随风浮动,远望过去,真如彩练当空飞舞一般,又如流动的海洋。用“暖暖远人树,依依墟里烟”来形容岜帮的枫叶林在为合适不过了。

  路线:柳州—柳江—里高镇—大塘—金山—上塘—岜帮

 

▼三都拉在枫叶林

 

  拉在的枫叶林,山前山后,几乎都是大片大片的枫林连在一起,既大气又规模。更值得一提的是,从山头眺望拉在田园,山环水绕,炊烟袅袅,风光醉人,如世外桃源。若运气不错,枫林近旁会有三月苞、野藤莓等着你……

路线:柳邕路322国道至里高保仁路口——转土路保仁至中村方向约2.5公里即可

 

▼三都旁赖枫叶林

 

  与拉在不同,旁赖的枫叶林少了分大气,多了分静谧。这里的枫树树形俊俏,叶色丰富,尤其是浓郁的火红,妖艳而唯美。且林下杂草甚少,适合集体组团到此野炊、秋游。

路线:柳州—柳邕路至柳江三都街—三都小学—龙兴村委—旁赖村,村背即是。

柳城

 

柳城古砦石林屯

 

  说起柳城古砦石林屯,那里可是众多摄影发烧友的天堂,城市新人拍婚纱照场所的热宠。每到深秋,山坡上的红色随风摇曳,一丛丛、一簇簇,红似火,黄的透亮,将晚秋里寂寞的大山装点得绚烂而神采!

 

  线路:柳州—柳城—洛崖—古砦—大户小学—石林屯

 

柳城古砦新维村

 

  金秋时节,正值古砦赏红叶的最佳时期,约上三五好友,去到柳城古砦新维村头,去到那个枫叶林里的夜空下,烧烤、啤酒、席地而睡,闲聊人生与理想,看着月亮数起星星……岂不快哉?

  路线:柳州—柳城—洛崖—古砦乡—新维村头

融安

 

融安蒙洞枫叶林

 

  悠悠古道,火红枫叶,枫树高大峻古,虬枝张扬,适宜特写。附近田园风物亦可入镜。

 

  路线:路线:柳州—融安—浮石镇—砖头村—蒙洞

 

融安泗眉村枫叶林

 

  看美景前,总是需要经历些跋涉。从山下的国道路口到坡山的泗眉村大约有1公里,届时你会看到石板路、枫树林、乡间小道、次生森林……野味十足。当然精彩还在后头,别太留恋哦。

  路线:柳州—过浮石镇收费站(约2500米)—徒步至泗眉村

宜州

 

宜州情人谷枫叶林

 

  与青山依恋,胜似画中美景。此处既是情人谷,那当然要与最亲爱的人一起来才更为浪漫。这里的枫树树龄都很久远,且情人谷四面群山环抱,依山傍水,非常美。

路线:宜州城北区—宜州市职业高中大门—步行15分钟左右就可到达

 

宜州屏南枫叶林

 

  景区隶属宜州市,与柳州市柳江县土博镇接壤。枫林位于屏南街靠山之背,面积数十亩,颇为壮观;林间草地宽阔,偷来半日闲,闹中取静,不亦乐乎!

  路线:柳州—柳江土博—土屏路前行29公里—屏南街

罗城

 

罗城野马滩枫叶林

 

  这是一个如贝加尔湖般神秘的地方,有小家碧玉的美,也有热情奔放的红,如果真的有缘来到这个如画境般的世界,那我不愿要一所面朝大海的房子,只求一间树旁小屋,独守一方美好。秋季红叶映衬,可谓山美水秀,是不可多得的观赏红叶的好去处!

  路线:罗城桥—头镇—寺门—黄金镇—四堡—野马滩

桂林

 

荔浦县大眷古东森林公园

 

  该景区位于距县城13公里的杜莫镇。每年秋冬季节,漫山遍野的枫林被寒风吹染红了片片枫叶,树上挺拔着顽强的红叶在寒风中摇曵,地下飘落的枯叶在小草的衬托下感受大地的拥抱。这里,春夏秋冬都是摄影爱好者的课堂。

 

▼临桂县六塘镇岚岩村

 

  岚岩村知的野枫林,约300亩,深秋一到,便散布在整个山间盆地里,远远望去,这里一片、那里一片的深红色、浅褐色、橙黄色于青绿的山野中,就象是谁不小心把红色的调色盘打洒在了绿绒布上,显得是那么的色彩斑斓,耀眼夺目。

乐业县

 

上岗水库

 

  枫叶红时,层林尽染,倒映在水中,光影之间,色彩交错,却也还诱人,不愧赏红叶的好地方。这里还未经开发,地虽偏远,古朴自然,有着强烈的原始感和原生态特征。

地址:乐业县上岗生态湖区。


 

▼乐业天坑

 

  景区内的红枫面积号称上万亩,观赏期从每年11月延续到次年2月。上万亩的枫树霜色齐染,色彩斑斓,一片片,一岭岭,山野被鲜红、紫红、深红、猩红、绯红、桃红浓笔重彩地渲染着。

德保

 

德保红叶森林公园

 

  德保红枫是壮乡广西独一无二的旅游资源,近10万多亩,每年11月至次年1月去最佳。有驴友评价说:“在每一个角落,她们都热烈而野性地舒展着,极致地炫耀春花般的灿烂和妩媚,或淡淡的品红,或浓郁的火红,抑或是半树红半树黄,即便独树单枝,也如画般在眼前梦幻流淌……”

 

 

秋天的脚步总是稍纵即逝

 

如果真的留着不住它

 

那么在深秋烂漫时

 

不如捡一片枫叶

 

留念吧……

 

 

现在时间尚早

 

但一定要记得约哦~

 

 

责任编辑:覃连毅  罗方婧

 

 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论