火车站封锁6个站台施工 数十趟列车停站时间遭压缩

今日柳州|时间:2016-06-04 15:50 来源:柳州日报 评论:0 点击:3525
 
  5月31日,从柳州火车站获悉,该站站房改造工程自2015年12月31日开工以来各项工作稳步推进,5月28日凌晨已封锁6个站台供高架候车室施工建设。封锁站台后股道运用紧张,始发经停该站的图定列车将有一定程度的调整变化,其中35趟普速列车的站停时间从原来的10多分钟压缩到6分钟。
 
     记者当天在该站人行天桥看到,站改工程的西广场施工井然有序,已封锁的6-11站台已停止接发列车作业,正常接发列车的1-5站台十分繁忙。
 
     该站相关负责人介绍,随着施工进度的推进,待6-11站台恢复正常接发列车作业后,还将封锁1-5站台进行下一步站改施工。由于接发列车能力受到影响,因此“5·15”全国最大规模调图,该站采取了暂时减少一些旅客列车的方式,来缓解接发列车能力不足的压力。调图后,该站开行图定旅客列车73对,较之前减少10.5对,其中停运列车3.5对,有7对列车调整运行区间或改道运行(不再经过柳州)。
 
     这位负责人表示,要在6分钟内完成乘降、上水等作业,每一个环节都至关重要,每一项作业都要争分夺秒。为做好车流和旅客乘降组织工作,该站在进站临时通道铺设防滑垫、安装照明灯具,在客流高峰期增派专人进行引导,确保旅客进站上车安全顺畅。同时要求施工单位利用防护围挡、警示带对施工区域和进站通道进行物理隔离,在危险地段设置警示牌、标识牌,确保施工和运输工作互不干扰。
 
     据了解,站房改造工程建设工期54个月,总投资约20.6亿元。改造后的新站房建筑总面积9万平方米,将设置11个站台面11条股道,预留远期增设4个站台面4条股道的高架车场能力。
 
     建成后,将成为广西第二大现代化客运站,年旅客发送量近期可达1600万人次。2015年,该站年旅客发送量已达922.9万人次。(记者唐小玉、帅君)
 
责任编辑:张西
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!