4月全市CPI同比上涨2.2% 猪肉价格仍“坚强”

今日柳州|时间:2016-05-13 07:53 来源:柳州晚报 评论:0 点击:11314
    
        记者12日从国家统计局柳州调查队获悉,4月份柳州CPI同、环比皆上涨,其中同比上涨2.2%,涨幅较上月回落0.1个百分点;CPI环比上涨0.3%。
 
        据调查统计,八大类指数同比呈“五升三降”态势,其中食品烟酒类、衣着类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗服务类价格同比一定程度上涨,居住类、交通和通信类、其他用品和服务类价格同比分别下降0.8%、2.3%和1.3%。
 
        相比3月份,CPI环比上涨0.3%。值得关注的是,猪肉价格仍旧“坚强”,受生猪供应量偏紧影响,猪肉价格环比上涨3.8%。猪肉涨价后,居民转向购买禽肉或水产品等替代消费品,从而拉动鸡、鸭、淡水鱼和海水鱼等相关食材价格上涨。
 
   4月份天气转热,皮蛋、咸蛋、酸奶和蛋筒等消费增多,其他蛋及制品、酸奶和其他奶制品价格环比同样上涨。随着夏季衣着换季上市,男装、女装、童装、男鞋、女鞋和童鞋普遍涨价。
 
   不过,高温晴好天气给蔬菜生长提供了良好条件。大部分蔬菜因供应充足而价格下降,尤以瓜豆类蔬菜降幅较大,如豇豆、黄瓜、茄子、苦瓜和丝瓜环比降幅分别为36.6%、31.6%、30.7%、29.3%和29.2%。
 
   出行方面,随着清明节和“三月三”假期长途汽车票价上调,票价环比上涨3.3%。但假期结束后飞机票打折促销力度较大。(记者 陈跃文   通讯员 莫黎明)
 
责任编辑:张西 
本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题