青春助力文明城 我市志愿者撸起袖子加油干! 日期:2017-06-25 10:11         


      今年是我市争创第五届全国文明城市的攻坚之年,志愿服务将会是争创全国文明城市的一道亮丽风景线。今天上午,由团市委、市委文明办、市民政局、市青少年发展基金会(筹)主办,市青年志愿者协会、市志愿服务管理中心承办的柳州市第二届青年志愿服务项目大赛在柳州铁道职业技术学院正式启动。



本届大赛参赛项目较去年稍有不同,共包含扶贫开发、文化宣传与网络文明、阳光助残、困境青少年帮扶、关爱农民工子女、环境保护与节水护水、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、应急救援、其它领域等 10 大类,其中“困境青少年帮扶”是新增项目。从6月启动至12月结束,将历时7个月,包含申报、初评、终评、推介、展示交流等环节,大赛结束后还会进行相应的培育和成果转化,帮助志愿服务项目的运作不断完善和成熟。


本次大赛最终评选出金奖2个、银奖3个、铜奖5个,金银铜奖数量较去年也有所增加,大赛组委会将整合社会资源分别给予一定的项目资金支持,并优先推荐纳入政府向社会力量购买服务有关工作支持范围。


通过本次大赛也将会继续推动柳州市青年志愿服务科学化、项目化发展,为争创全国文明城市做出贡献。(记者 冼冰)


欢迎志愿服务项目报名参赛

报名方式↓


1.7月31日前将项目申报表电子版发送至团市委宣教部邮箱(lzyouthxjb@lz54.net)


2.报送电子版后一周内将所有报名项目申报表纸质版盖章后报送或邮寄至团市委宣教部(柳州市柳北区三中路43号4楼)。




责任编辑:李昕祺


阅读2438 写留言

精选留言

推荐阅读

青春助力文明城 我市志愿者撸起袖子加油干!

表情包
提交 取消
立即下载柳州1号APP柳州日报社出品