守住钱袋子,护好幸福家——建设银行柳州分行“走进”系列活动送金融知识到您身边

建设银行柳州分行|时间:2022-06-16 11:27 来源:建宣 评论:0 点击:63

“钱从哪里来?钱又可以用来做什么?”

“爸爸妈妈给小朋友的零花钱应该怎么存?”


图2.jpg


6月11日,建设银行柳州分行在柳州紫荆花书院主办了一场别开生面的“小小银行家”沉浸式亲子活动。建行工作人员为孩子和家长们准备了生动有趣的课件,还为积极参与互动环节的小朋友和家长准备了丰富的小礼品。活动中穿插了小小收纳师、绘画手作等寓教于乐的趣味活动让孩子们乐此不疲,孩子们在轻松愉快的氛围中收获了金融知识,从小培养理财能力,引导孩子们树立正确的价值观、金钱观、消费观。


微信图片_20220616110522.jpg


6月15日,建行柳州分行在凤起新都社区承办了由柳州银保监分局指导、柳州银行业协会主办的普及金融知识集中宣传活动,旨在持续推动金融消费者教育和金融知识普及,提升金融消费者群体的基础金融知识和自我权益保护能力,引导他们守好自己的“钱袋子”。


活动现场,建行工作人员设置了展台、悬挂了宣传横幅、放了宣传折页和易拉宝。在现场宣讲环节中,建行工作人员将防范电信网络诈骗、个人信息保护、存款保险、非法集资、用卡安全、转账汇款注意事项、珍爱个人信用、投资理财风险提示等金融常识汇总成一个个通俗易懂的小问题,引导社区居民踊跃参与抢答活动,一问一答中向大众宣传了内容翔实的金融知识。






近期,继小镇青年、中产阶层之后,又一个规模多达3亿的群体有了自己的标签,那就是“新市民”。建行柳州分行积极响应银保监会、人民银行的号召,为数量大、成长性强的新市民群体量身制定“适新市民化”的金融服务方案,在餐饮店、糕点店、快递公司、保洁公司等新市民群体集中的地方都活跃着建行工作人员的身影,手把手指导他们体验手机银行、下载建行生活APP,耐心讲解防诈、反假币知识,帮助他们快速融入城市生活。



编辑:陈意    

审核:谭彦斌


网友评论