建行柳州分行“金融知识普及月,金融知识进万家”活动开始啦!

建设银行柳州分行|时间:2020-09-17 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:28

金秋9月,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室联合组织的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动又开始了,建行柳州分行积极响应,结合本行实际认真策划活动方案,持续有效推动金融消费者教育和金融知识普及工作。


全渠道营造宣传氛围。活动期间,该行在全辖营业网点LED屏、立式多媒体广告机投放了宣传口号与海报,统一悬挂活动宣传横幅,同时自行设计开学安全返校提示、安全用卡理性消费、投资增值科学理财、守护老幼远离欺诈、贷款市场利率(LPR)知识等五种宣传折页下发网点,方便到网点客户取阅,营造良好宣传氛围,让活动更加深入人心。


微信图片_20200917105647_副本.jpg

建行自行设计宣传折页


“走进”系列活动显担当。活动中,该行各网点至少组织一次走进校园、社区、工地、乡村等开展金融知识宣传,关注学生、老年人、务工人员、扶贫对象等需要帮助的特殊群体,帮助其增强金融知识储备,远离非法金融活动,提升自我保护意识与能力。


微信图片_20200917105643_副本.jpg

开展厅堂宣传


在线答题传播消保知识。积极参加建行广西分行组织的微信消保知识在线有奖答题,并邀请客户参加答题,全部答对者获得参加抽奖机会,获奖者可获得20元、10元、5元不等的话费奖励,以有奖答题的形式,提升消费者的消保知识水平


微信图片_20200917105649_副本.jpg

送金融知识进市场


媒体主题策划扩大宣传范围。活动期间,该行将与当地媒体合作策划金融知识宣传专题宣传,一是做好基础金融知识的普及与宣传。从消费者的实际金融需求出发,为其提供现阶段亟需的金融知识内容。二是深化对于不同消费群体的宣传教育。加强对贫困人群的金融知识普及,缩小金融教育的群体差距和区域差距;针对常态化疫情防控以及经济社会发展形势,帮助高校毕业生、退役军人、农民工、城镇困难人员等人群了解金融扶持政策,平稳度过家庭财富波动期。三是强化风险警示与案例教育。针对非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、网络赌博等非法金融活动,结合实际案例,开展通俗易懂、具有说服力和针对性的宣传教育,防赌防诈,引导广大金融消费者自觉远离和抵制非法金融活动。


微信图片_20200917105652.jpg


相关阅读:

网友评论