建行E托保,让您交易更放心

建设银行柳州分行|时间:2018-07-23 14:50 来源:本站原创 评论:0 点击:2540

E托保”即个人账户交易资金托管业务,是中国建设银行为存在个人账户交易资金托管需求的合作机构和个人(含机构对个人、个人对个人)提供的一种资金托管服务。建设银行接受合作机构和个人客户的共同委托,按照协议约定,协助合作机构和个人客户,对个人账户的资金进行冻结、解冻、扣划等交易。


可为广大客户解决的问题


1、个人客户向合作机构(或个人)缴纳一定金额押金后,担心对方将资金挪用或不按约定按时退还。


2、个人客户在向合作机构(或个人)购买商品或服务过程中,将资金先支付给对方,担心对方不按约定按时或拒绝提供商品或服务,而导致人财两空。


3、合作机构为体现信任,向个人客户收购商品时,先向个人客户预付一定金融款项,担心个人客户到期不履行期初约定义务而导致资金无法收回。


业务流程


机构对个人:


1、合作机构与建设银行达成合作意向,确定合作的具体托管事项或项目,并与建设银行签署E托保业务合作协议。


2、合作机构与其交易的个人客户,事先就交易过程中的个人资金托管事宜签署双方合作协议。


3、个人客户可在中国建设银行手机银行、网上银行等渠道办理E托保业务,并需线上签署第三方资金托管协议。由个人客户自行申请冻结个人账户资金,建设银行将实时对个人客户资金冻结。个人客户与合作机构的交易完成后,由合作机构申请解冻或扣划个人客户账户资金,如该申请已满足条件,建设银行将对个人客户账户资金进行解冻或扣划。


个人对个人:


交易双方达成一致后,付款方持建行借记卡通过柜面等渠道申请资金托管并冻结资金在付款方卡内,经收款方确认后资金变为确认托管。交易完成后,由付款方发起或在预设的到期扣划日期将资金入账到收款方账户。


服务优势


1、专属线上平台


——拥有专属线上业务办理平台,实现参数化设置和管理。

中国建设银行E托保业务为合作机构和个人客户设置了专属的线上业务办理平台。合作机构按照参数配置模式在平台发布业务,高效灵活。


2、个性化服务


——满足合作机构多样化、个性化金融服务需求。


合作机构可个性化定制个人客户办理渠道、业务发布区域范围、订单生成模式、到期处理方式等,并根据与客户约定,对冻结资金进行提前解冻和提前扣划等操作,资金将实时解冻或扣划到个人及合作机构账户。


3、一站式办理


——个人客户一站式在线办理业务,操作简单方便。


个人客户可7*24小时随时随地通过建设银行手机银行或网上银行一站式自助办理业务,无需到网点排队办理,客户办理只需选择缴纳对象、缴纳人、缴纳金额等几步简单操作,办理流程简洁易懂,同时托管资金可享受活期存款收益。


4、安全可靠


——资金托管安全可靠,资金动态实时掌握。


中国建设银行作为个人客户资金托管方,在个人客户成功办理E托保业务后,将严格按照合作机构与个人客户协议约定,对冻结的资金进行解冻、扣划等操作。在业务办理过程中,个人客户端以及合作机构端的资金信息将实时同步共享,双方可随时查询订单状态,有效解决业务办理流程中的信息不对称问题。


应用场景


1、住房类:购房摇号保证金、购房首付款、二手房买房、租房押金、装修订金或预付款等。


2、旅游类:出国游及高端国内游等。


3、交易类:二手车买卖、物流公司上门收货、商品收购、拍卖公司拍卖、司法拍卖等。


4、消费类:商家会员卡充值资金监管、购买家具首付款、租用珠宝首饰、车位购买及商铺购买保证金等。


5、教育类:专业技能类培训、儿童早教、课外辅导班、出国留学服务等。


6、政府类:拆迁类保证金、预发公务员补偿金、承包公有资产等。


7、民生类:水电煤气、移民担保、公益捐助等。


服务收费


目前,建设银行可免费为客户提供此类个人账户交易资金托管服务,欢迎广大客户到建行柳州分行各营业网点咨询办理。


责任编辑:吴莹


相关阅读:

网友评论