建行普惠金融系列之三:建设银行重塑综合化服务优势

建设银行柳州分行|时间:2018-05-04 17:54 来源:本站原创 评论:0 点击:490

普惠金融战略作为建设银行战略体系的重要组成部分,与住房租赁、金融科技相互支撑,协同发力,共同打造形成差异化竞争优势。


住房租赁战略与普惠金融战略形成了战略纵深。建设银行积极响应党中央“房子是用来住的、不是用来炒的”号召,以市场先行者、引领者、推动者的角色,主动探索多渠道、市场化手段发展住房租赁业务的新模式,为客户提供一系列住房租赁金融服务和解决方案。积极倡导“长租即长住 长住即安家”的住房新理念。住房租赁业务努力解决“安居”方面的社会痛点,普惠金融则是致力于解决“乐业”方面的社会痛点,双轮驱动,体现了建设银行大国金融重器的应有担当,以及对市场形势预判的前瞻性和引领性。


金融科技战略为普惠金融战略提供了技术支撑,特别是业内领先的“新一代”系统竣工投产,赋予了建设银行更好支持普惠金融客户的能力。近年来,建设银行通过“互联网+大数据”精准获客,“新一代”精准营销、自动审批,“贷后三大工具”系统智能机控、主动管控风险,已取得显著成效。依靠内外部数据信息整合直连,依靠大数据技术,依靠系统功能不断完善,以往困扰银行的小微企业信息不透明,客户群体广、小、杂的难点得到有效缓解,普惠金融业务流程效率不断提高,成本、风险、收益实现平衡,可持续的商业发展模式已初步打造形成。下一步,建设银行还将继续以金融科技为支撑,聚合客户、接入场景、集成数据,打造面向市场和客户的普惠金融交易与综合服务平台,构建普惠金融新模式、新生态。



相关阅读:

网友评论