建行普惠金融系列之一:建设银行启动普惠金融战略

建设银行柳州分行|时间:2018-05-04 17:50 来源:本站原创 评论:0 点击:353

5月2日,中国建设银行召开普惠金融战略启动大会,提出将普惠金融业务打造为建设银行在新时代背景下应对市场新形势、新变化的战略支点,全面推进普惠金融战略实施,全力提升普惠金融服务能力。


普惠金融战略,是中国建设银行为落实党中央、国务院大力发展普惠金融的重要部署,践行国有大行责任,解决社会难点和民生痛点,主动对接市场新形势新变化而确立的发展战略。面向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体,聚合运用全行资源,以金融科技为支撑,打造综合化、集成化、生态化服务平台,加大信贷等各类资源投入,破解小微企业融资难、融资贵,增强金融服务实体经济能力,提高金融便利性、可获得性,满足人民对美好生活的向往,把普惠金融打造成建设银行的战略高地和业务增长极。


践行大行使命,开拓蓝海市场,普惠金融发展势在必行


习近平总书记指出,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。实施普惠金融战略既是国有大行勇于担当的战略决策,也是顺应经济发展大势的适时选择,更是自身业务拓展的必然需要。


60多年来,建设银行在新中国经济建设的洪流中应运而生、砥砺奋进,在国家经济发展和改革开放大潮中应势而起、发展壮大,走出了一条具有鲜明特色的国有大型银行兴行强国之路。尤其在服务实体经济、支持产业转型升级、助力民生领域发展、破解社会痛点难点问题等方面,建设银行一直以国有大行的格局和担当,积极支持国家战略和实体经济发展,以实际行动积极践行普惠金融,普惠大众、造福百姓、为国分忧。


新时代,建设银行将小微、双创、扶贫、涉农等各项业务连接起来,连点成线,由线成面,集众智、汇众力,高起点开局,高定位起步,以普惠金融战略,谋求高质量发展,全面谱写新时代服务实体经济的新篇章。


发展普惠金融既是重要的政治任务、社会责任,也有着潜力巨大的蓝海市场。建设银行顺应国家战略导向和经济发展大势,在巩固好传统优势的同时,提出普惠金融战略,进而实行市场调整,拓展战略腹地与阔地;提出住房租赁战略,与普惠金融战略一道,形成战略纵深;提出金融科技战略,形成战略支持。三大战略融合原有优势,联接外部市场,服务社会民生,体现了大国金融重器的使命与担当。



 


相关阅读:

网友评论