建设银行柳州分行扶持村民中草药种植助推产业扶贫

建设银行柳州分行|时间:2018-04-23 18:17 来源:本站原创 评论:0 点击:797

近日,广西融水县大浪镇高培村村口前呈现一片热闹景象,拖拉机、三轮车排着队等候钩藤苗装车,专门负责发放钩藤苗的建设银行柳州分行驻村书记成了“生意好”的主儿。高培村村民杨大哥高兴地说:“感谢党的好政策,感谢建行免费给我们发放钩藤苗,为我们减轻了不少负担,今天拉回去趁着好天气把苗栽植了,待来年有个好的收成,争取创造高的收入”。


微信图片_20180423181852.jpg

村民钩藤苗装车


建设银行自2016年成为融水县大浪镇高培村的定点帮扶单位后,积极投身扶贫行动,将产业扶贫作为精准扶贫的重头戏,按照“一村一品”的发展理念,在深度调研的基础上,因地制宜推动钩藤中药材种植、发展产业扶贫增强“造血功能”,为村民带来脱贫希望。建行柳州分行驻村工作人员想方设法调动贫困户发展中药材产业致富的积极性,帮助高培村量身定制产业扶贫方案,成立了第一个专业合作社,出资28万元购买21万株钩藤苗木,并免费上门提供种植技术。目前,已落实精准扶贫钩藤种植面积693亩,涉及村民230户,其中贫困户160户共种植440亩。精准扶贫钩藤中药材种植产业发展工作已全面铺开,稳步推进。



见习编辑:王颖


相关阅读:

网友评论