建行柳州分行积极开展3.15“金融消费者权益日”活动

建设银行柳州分行|时间:2018-03-13 17:39 来源:本站原创 评论:0 点击:2415

按照人民银行及上级行《关于在2018年3.15期间开展“金融消费者权益日”活动的通知》要求,3月5日—23日,建行柳州分行结合本行具体实际,组织全辖积极开展3.15“金融消费者权益日”活动。旨在以3.15活动为契机,切实加强服务管理,关注金融消费者实际需求,将消保各项工作要求落实到实际客户服务工作中,加强完善金融消费者投诉受理、处理机制,畅通投诉受理、处理渠道,及时高效地受理、处理金融消费者的投诉与咨询,进一步提升客户满意度。


微信图片_20180313174004.jpg

 

抓网点阵地宣传


一是统一印制“金融消费者权益日”宣传折页发至全行网点,方便消费者取阅,各网点设立“金融知识咨询台”,大堂工作人员随时为客户答疑解惑。


二是在全行网点内悬挂“知权利 明责任 辨风险  金融消费者权益日宣传活动”或“警惕非法金融广告  构建和谐金融环境”横幅,营造3.15宣传气氛。


三是活动期间,每个网点至少开展一次“3.15”内容的厅堂宣讲或走进社区、单位、校园活动。


四是活动期间,每个网点开展一次应急预案演练,至少包含舆情风险、业务服务投诉、特殊客户服务等内容。

 

以实际行动提升服务


各网点要按需做好网点弹性排班,对于高峰时段单个柜台排队等候超过5人时应及时增开柜台,减少客户排队等候时间。合理制定清机、加钞计划,提高设备缺钞(卡、盾)和故障的响应处理速度,确保设备正常运行。

 

集中宣传活动彰显大行风采


活动期间,柳州分行组织青年宣传队员深入社区或商圈开展普及宣传金融消费者权益保护知识活动,积极履行社会责任。

 

抓员工教育,提高消保意识,提升服务质量和水平


一是在分行网站开设“3.15金融消费者权益保护专栏”,为全行员工搭建消保知识、消保工作动态及经验交流平台。


二是活动期间,各网点、各相关部门至少开展一次消保及声誉风险防控专题学习。

 

借力媒体扩大普及宣传面


柳州分行将通过本行微信公众号、当地报刊、网络、广播、电视等各种方式向社会公众普及金融知识。


相关阅读:

网友评论