建行柳州分行与市国税局、地税局签订银税服务战略协议

建设银行柳州分行|时间:2016-04-19 10:00 评论:0 点击:7811

 

4月15日,柳州市国家税务局、柳州市地方税务局与中国建设银行柳州分行隆重举行“扶企业 稳增长”银税服务战略合作框架协议签约仪式。此次签约,旨在更好支持诚信企业、特别是小微诚信企业健康发展,满足诚信纳税小微企业融资需求,解决柳州小微企业融资难问题,密切商业银行与税务机关的合作关系,共同助推柳州经济发展。柳州市国税局黄毅副局长、市地税局叶少华副局长、建行柳州分行李坚行长、荣松文副行长、张轲副行长及柳州市优秀企业代表出席签约仪式。


一直以来,建行柳州分行把小微企业金融服务视为支持实体经济、履行社会责任、践行"普惠金融"的重点战略性业务,此次与柳州市国税、地税签约,将进一步加强银税合作,通过建立以征信共享为基础的银税合作机制,共享区域内小微企业纳税信用评价结果,支持诚信小微企业发展壮大。建行柳州分行通过和税务部门的合作,批量获取小微企业纳税信息,根据企业的纳税记录对企业的经营能力及信用水平进行判断,为小微企业提供信用贷款。协议签署后,银税双方将进一步完善合作模式,通过系统互联和信息共享,实现"征信互认、征信互动、征信互换、渠道共享",拓宽合作范围,建立长效合作机制,通过发挥双方专业优势,深化银税互动,推进小微企业“普惠金融”发展,服务“大众创业、万众创新”,实现多方共赢。


建设银行"税易贷"为破解小微企业"缺信息、缺信用"问题开辟了新路径,也有助于税务部门激励诚信纳税,实现以"纳税信用"享"银行信用",进一步推动社会信用环境建设。

(胡洁琴 姚宏峰)

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!